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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1324
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Santana, Esther | - |
dc.creator | Di Iorio, Estefanía | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-11T19:55:43Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T16:59:04Z | - |
dc.date.available | 2017-04-11T19:55:43Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T16:59:04Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1324 | - |
dc.description | La siguiente investigación pretende indagar sobre el conocimiento de flores y plantas con propiedades nutricionales y terapéuticas, para luego hacer hincapié en una florespecífica el Hibiscus sabdariffa, cuyas características nutricionales son el alto contenido en fibra soluble, vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas vegetales. Por otro lado sus propiedades terapéuticas para su uso son la disminución de la presión arterial, mantener los niveles de glucemia en sangre e hipocolesterolemiantes, entre otras. Objetivo: Indagar sobre el grado de información de las propiedades terapéuticas y nutricionales de las flores, aceptación y evaluación de características organolépticas de una mermelada de Hibiscus sabdariffa y un cheese cake con la misma de los alumnos de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta en el año 2016. Materiales y Métodos: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, cuasi experimental y transversal, con una muestra compuesta por 40 alumnos de la Universidad FASTA, carrera Licenciatura en Nutrición. Para esto se llevó a cabo dos preparaciones una mermelada y otra de un cheese cake incorporándola. Además de un análisis Físico-químico de la mermelada llevado a cabo en un Laboratorio, haciendo hincapié en la cantidad de antocianinas presentes. Resultados: Con respecto a la cantidad de antocianinas el resultado fue de 45,07mg/kg (L.D.:9,0mg/kg-L.C.:17,0mg/kg). En cuanto al grado de aceptación de las muestras ambos dieron valores elevados con un 82% el cheese cake y con un 40% la mermelada. Hubo una notable diferencia en la elección del producto, ya que el 75% eligieron el cheese cake y solo un 25% la mermelada. Pero a pesar de ello un 80 % de los encuestados que consumen mermelada habitualmente optaron por reemplazarla por la de Hibiscus sabdariffa. Conclusiones: Las preparaciones realizadas fueron aceptadas favorablemente. La mermelada de Hibiscus sabdariffa constituye una alternativa saludable para la incorporación e innovación de un nuevo producto al mercado alimentario. | es_ES |
dc.description | Fil: Di Iorio, Estefanía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Santana, Esther. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.subject | Hibiscus sabdariffa | es_ES |
dc.subject | Antocianina | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Flores y plantas alimentarias | es_ES |
dc.subject | Terapias alternativas | es_ES |
dc.subject | Enfermedades cardiovasculares / Terapias alternativas | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un cheese cake con mermelada del cáliz Hibiscus Sabdariffa con antocianinas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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