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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCalo, María Carla-
dc.creatorBenítez, Ladis Yazmín-
dc.date2021-
dc.date.accessioned2024-01-02T14:22:30Z-
dc.date.available2024-01-02T14:22:30Z-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603-
dc.descriptionIntroducción: Desde la antigüedad el ser humano ha utilizado las plantas para curar, tranquilizar, perfumar, sazonar y cocinar. El jengibre pertenece a la familia botánica Zingiberaceae y tiene su origen en las zonas tropicales del sudeste asiático. Esta poderosa planta posee una oleorresina que contiene aceite esencial y resina. Los componentes del aceite esencial son los sesquiterpenos que proporcionan el aroma; y los componentes de la resina son los siguientes polifenoles: 6-gingerol, gingeron, 6-shogaol, que otorgan la pungencia. Estos componentes son principios activos que confieren al rizoma las siguientes propiedades funcionales: carminativo, antiulceroso, antiespasmódico, colagogo, protector hepático, antitusivo, expectorante y laxante, estimulante, rubefaciente y diaforético. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre el jengibre y alimentos funcionales, la composición química y la opinión sobre el helado con extracto de jengibre y sin azúcares agregados y examinar la recomendación de alimentos funcionales ricos en polifenoles de los Licenciados en Nutrición y de los estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta en la ciudad de Mar del Plata en el año 2021.es_ES
dc.descriptionFil: Benítez, Ladis Yazmín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languageeses_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectJengibrees_ES
dc.subjectheladoes_ES
dc.subjectalimentos funcionaleses_ES
dc.subjectpolifenoleses_ES
dc.subjectantioxidanteses_ES
dc.titleHelado funcional con extracto de jengibrees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tifes_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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