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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorSantana, Esther-
dc.creatorTaraborelli, Luciana-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2019-06-28T19:14:55Z-
dc.date.accessioned2022-03-04T17:02:45Z-
dc.date.available2019-06-28T19:14:55Z-
dc.date.available2022-03-04T17:02:45Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1674-
dc.descriptionEn el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: galletitas con el agregado de cúrcuma. Esta especia se distingue por sus amplias propiedades terapéuticas, que incluyen su uso como antiinflamatorio, antioxidante, antineoplásico, antimicrobiano y hepatoprotector, entre muchos otros. Objetivo: Determinar la composición química y el grado de aceptación de unas galletitas elaboradas con Cúrcuma, y el grado de información acerca de los alimentos antiinflamatorios en los alumnos de cuarto año de la Lic. en Nutrición de la Universidad FASTA de la ciudad de Mar del Plata en el año 2018. Materiales y Métodos: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, cuasi experimental y transversal, con una muestra compuesta por 60 alumnos de cuarto año de la Lic. en Nutrición de la Universidad FASTA. Para esto se desarrolló una galletita dulce de limón con el agregado de cúrcuma. Los instrumentos utilizados fueron encuestas individuales autoadministradas, además del correspondiente análisis de composición nutricional de las galletitas, llevado a cabo en un Laboratorio. Resultados: Con respecto a la composición nutricional, ésta fue muy similar a la de otras galletitas comerciales disponibles en el mercado, destacándose por el agregado de cúrcuma como ingrediente. En cuanto al grado de aceptación de la muestra, el 95% indicó que le gustaban mucho o moderadamente, y el 98% indicó que las consumirían como parte de su alimentación habitual. Conclusiones: Las galletitas realizadas fueron aceptadas favorablemente. La incorporación de cúrcuma en la elaboración de galletitas constituye una alternativa saludable para la incorporación de este ingrediente en alimentos de consumo habitual. Se propone la inclusión de la cúrcuma como ingrediente en diferentes preparaciones, tanto de forma casera como industrial, debido a sus amplios beneficios. El desarrollo de alimentos funcionales se encuentra en constante crecimiento, y resulta esencial el rol de los profesionales de la Nutrición como agentes de difusión de los mismos.es_ES
dc.descriptionFil: Santana, Esther. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Taraborelli, Luciana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectCúrcumaes_ES
dc.subjectAlimentos funcionaleses_ES
dc.subjectBizcochoses_ES
dc.titleAlimento funcional : galletitas con cúrcumaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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