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Título : Alimento funcional : trufas de avena y nuez
metadata.dc.creator: Posse, Tatiana
Autor : Viglione, Lisandra
Palabras clave : Avena
Nuez pecan
Alimentos funcionales
Fitoesteroles
Betaglucanos
Hipercolesteroemia
metadata.dc.date: 2022
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
Descripción : En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022.
Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2240
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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