Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorMinnaard, Vivian-
dc.contributor.otherDirr, Andrea-
dc.creatorAguirre, Victoria-
dc.date2020-
dc.date.accessioned2022-08-24T22:17:39Z-
dc.date.available2022-08-24T22:17:39Z-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743-
dc.descriptionObjetivo: Identificar el estado nutricional, los hábitos y el acceso alimentario de niños de una escuela pública de la ciudad de Mar del Plata en el año 2019. Materiales y métodos: El presente estudio es descriptivo, de tipo no experimental y de corte transversal. La muestra comprende 43 padres y niños de quinto y sexto año de una escuela de la ciudad de Mar del Plata. El instrumento para la recolección de datos fue una encuesta dirigida hacia niños escolares y sus padres y mediciones antropométricas de peso y talla. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente. Resultados: Es frecuente que los niños repitan el plato más de una vez y que realicen sus comidas principales de la mano de la televisión. El 79,49% consume comidas rápidas entre 1 y 2 veces por semana. En el ámbito escolar se observo que los niños consumen comidas ricas en azúcares, grasas trans y sodio. Se detecto una alimentación pobre en el consumo de frutas, verduras, cereales y derivados y aceites y alto consumo de lácteos. Conclusiones: La mayoría de los niños tiene un estado nutricional normal, pero se observa una tendencia al sobrepeso y la obesidad. En esta etapa se establecen bases firmes para lograr una vida sana, útil y productiva en la edad adulta, los hábitos alimentarios que se establecen en esta etapa pueden permanecer durante toda la vida.es_ES
dc.descriptionFil: Aguirre, Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Dirr, Andrea. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Minnaard, Vivian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutriciónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectAccesibilidad alimentariaes_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectMar del Plataes_ES
dc.subjectNutrición escolares_ES
dc.titleEstado nutricional, hábitos y accesibilidad alimentaria de niños escolareses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Aguirre_NU_2020.pdf2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.