Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Minnaard, Vivian | - |
dc.contributor.other | Dirr, Andrea | - |
dc.creator | Aguirre, Victoria | - |
dc.date | 2020 | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T22:17:39Z | - |
dc.date.available | 2022-08-24T22:17:39Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743 | - |
dc.description | Objetivo: Identificar el estado nutricional, los hábitos y el acceso alimentario de niños de una escuela pública de la ciudad de Mar del Plata en el año 2019. Materiales y métodos: El presente estudio es descriptivo, de tipo no experimental y de corte transversal. La muestra comprende 43 padres y niños de quinto y sexto año de una escuela de la ciudad de Mar del Plata. El instrumento para la recolección de datos fue una encuesta dirigida hacia niños escolares y sus padres y mediciones antropométricas de peso y talla. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente. Resultados: Es frecuente que los niños repitan el plato más de una vez y que realicen sus comidas principales de la mano de la televisión. El 79,49% consume comidas rápidas entre 1 y 2 veces por semana. En el ámbito escolar se observo que los niños consumen comidas ricas en azúcares, grasas trans y sodio. Se detecto una alimentación pobre en el consumo de frutas, verduras, cereales y derivados y aceites y alto consumo de lácteos. Conclusiones: La mayoría de los niños tiene un estado nutricional normal, pero se observa una tendencia al sobrepeso y la obesidad. En esta etapa se establecen bases firmes para lograr una vida sana, útil y productiva en la edad adulta, los hábitos alimentarios que se establecen en esta etapa pueden permanecer durante toda la vida. | es_ES |
dc.description | Fil: Aguirre, Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Dirr, Andrea. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Minnaard, Vivian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Accesibilidad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Niños | es_ES |
dc.subject | Mar del Plata | es_ES |
dc.subject | Nutrición escolar | es_ES |
dc.title | Estado nutricional, hábitos y accesibilidad alimentaria de niños escolares | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aguirre_NU_2020.pdf | 2,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.