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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorMinnaard, Vivian-
dc.contributorNavarrete, Mónica-
dc.creatorBardi, Natalia-
dc.date2021-
dc.date.accessioned2022-08-25T19:51:55Z-
dc.date.available2022-08-25T19:51:55Z-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/759-
dc.descriptionObjetivo: Examinar los hábitos alimentarios de los adolescentes, evaluar su estado nutricional. En relación a la auto percepción corporal, identificar la satisfacción de los alumnos y establecer relación entre la auto-percepción corporal y hábitos alimentarios en los alumnos que concurren a un curso de modelaje en la ciudad de Mar del Plata Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo, observacional, de corte transversal, que combina tanto el enfoque cuantitativo como cualitativo. La muestra fue seleccionada por conveniencia, estuvo integrada por 31 adolescentes de 18 a 26 años que asisten a un curso de modelaje en la ciudad de Mar del Plata. Los datos relacionados con el estado nutricional fueron extraídos de las auto-mediciones antropométricas de peso y talla. La satisfacción de la imagen corporal fue evaluada a través de una escala de Likert. En cuanto a su opinión acerca de la influencia de la auto-percepción corporal y hábitos alimentarios se administró una pregunta abierta de elaboración propia. Resultados: La información recolectada reveló que un 77% de los adolescentes se encuentran en un estado nutricional dentro del rango de normalidad. Dentro de la percepción corporal, la mayoría indicó estar entre el nivel 9 – 8 de satisfacción. Un 46% de los adolescentes hacen referencia a sentirse a veces conformes con su cuerpo, un 35% que se sienten conformes y un 17% afirmó no sentirse conforme con su cuerpo, pero contradictoriamente la mayoría de los adolescentes reflejan deseo de modificar su abdomen. Se hace notar la importancia de la percepción corporal frente a los hábitos alimentarios Conclusión:Es de real importancia tener en cuenta que la imagen corporal no es estática y que es de suma importancia en etapas de desarrollo como la adolescencia, dado que se modifica de manera constante el cuerpo lo cual puede llevar a una satisfacción o insatisfacción justo a hábitos no saludables. Por todo lo anterior resulta de gran importancia la incorporación de políticas educativas en las instituciones que ayuden a concientizar acerca de la importancia de una alimentación completa en cuanto a calidad y cantidad como también los daños que conlleva una restricción calórica.es_ES
dc.descriptionFil: Bardi, Natalia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Minnaard, Vivian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutriciónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectImagen corporales_ES
dc.subjectAutopercepción corporales_ES
dc.subjectIdeal de bellezaes_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.titleEstado nutricional, satisfacción con la imagen corporal e ingesta alimentaria en adolescentes que concurren a una escuela de modelajees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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