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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/762
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Vulich, María Rosa | - |
dc.creator | Ascacibar, Sabina | - |
dc.date | 2014 | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-11T23:57:28Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T17:54:41Z | - |
dc.date.available | 2014-12-11T23:57:28Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T17:54:41Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/762 | - |
dc.description | Los trastornos alimentarios no sólo causan cambios físicos graves, sino que también pueden estar relacionados con síndromes psiquiátricos, incluyendo abuso de drogas y alcohol. Fisiológicamente hay una asociación entre la alimentación y el consumo de sustancias psicoactivas, siendo el alcohol un inhibidor de la ingesta mientras que el cannabis estimula el apetito. El consumo de este tipo de sustancias genera deficiencias de calcio y magnesio causando síntomas fisiológicos y psicológicos. Objetivo: Analizar la prevalencia de trastornos de la alimentación en un Centro de Rehabilitación de Adicciones y evaluar el tipo de ingesta de alimentos. Además, realizar una evaluación nutricional a fin de analizar las condiciones de nutrición en los adolescentes y adultos, incluyendo hombres y mujeres. Materiales y método: Se realizó el EAT-26 y un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos. También se analizaron los menús recibidos por los pacientes que son tratados en la institución y que tienen edades comprendidas entre 15 y 60 años. Resultados: La prevalencia de trastornos de la alimentación fue del 13% entre los pacientes de sexo femenino y masculino. Todos los pacientes manifestaron deficiencia de calcio y magnesio, además de una elevada ingesta de hidratos de carbono. Conclusiones: Este estudio demuestra relación entre el consumo de alcohol, consumo de drogas y los trastornos alimentarios. En ambos casos se observó la deficiencia de calcio y magnesio. Además, se observó un consumo elevado de carbohidratos y grasas. | es_ES |
dc.description | Fil: Ascacibar, Sabina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Vulich, María Rosa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.subject | Trastornos de alimentación y de la ingestión de alimentos | es_ES |
dc.subject | Adicciones | es_ES |
dc.subject | Deficiencia de calcio | es_ES |
dc.subject | Deficiencia de magnesio | es_ES |
dc.title | Relación de adicciones con trastornos alimentarios y deficiencia nutricionales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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