REDI - Universidad FASTA

Muffins con aceite de girasol alto estearico

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dc.contributor Corti, Ivone
dc.contributor.author González Procopio, Gimena
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2016-02-24T22:04:14Z
dc.date.available 2016-02-24T22:04:14Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1023
dc.description Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas más importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro país y en todo el mundo, a su vez la modificación de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y la muerte prematura tanto en las personas con enfermedad cardiovascular establecida como en aquellas con alto riesgo cardiovascular debido a uno o más factores de riesgo Objetivo: Identificar la variación en el perfil lipídico de una preparación elaborada con aceite de girasol alto esteárico y otra elaborada con margarina y el grado de aceptación de las mismas en alumnos de la Universidad FASTA de Mar Del Plata, en el año 2015. Materiales y Método: El trabajo de investigación consta de dos etapas una cuasiexperimental que corresponde a la producción de muffins realizados con aceite de girasol alto esteárico. Y la segunda es descriptiva de cohorte transversal sobre aceptabilidad del producto, características organolépticas, grado de información del aceite de girasol alto esteárico, consumo de aceites y grasas, en una muestra de estudiantes que consta de 120 alumnos por encuesta auto administrado. Resultados: La percepción general de la muestra con esteárico es de 51% `me gusta mucho` y 38.8% `me gusta` y solo el 10% contesto `no me gusta ni me disgusta`. En el muffin realizado con manteca los valores fueron 28.6%, 23.6% y 34% respectivamente. El 33% dice que hay una `gran diferencia` entre las muestras y el 36% dice que hay `diferencia moderada` entre las mismas. El sabor y la dureza fueron las dos características organolépticas que mayor discrepancia arrojaron entre las muestras. El 85% incorporaría el muffin realizado con aceite de girasol alto esteárico en su dieta, `para cambiar hábitos alimentarios`. Conclusión: Debido a que las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas más importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro país y en todo el mundo, se recomienda modificar hábitos alimentarios, especialmente en el consumo de grasas y aceites. Incorporando productos nuevos, como el aceite de girasol alto esteárico, y reemplazarlo por grasas de origen animal como la manteca, con su gran aporte calórico y sus efectos nocivos para salud. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR es_ES
dc.source instname:Universidad FASTA es_ES
dc.subject ECV es_ES
dc.subject Aceite de girasol alto esteárico es_ES
dc.subject Muffins es_ES
dc.title Muffins con aceite de girasol alto estearico es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_ES


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