Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1006
Título : | Riesgo de disfagia en pacientes con accidente cerebro vascular isquémico |
metadata.dc.creator: | Machado, Daniela |
Autor : | Moscardi, Graciela |
Palabras clave : | Trastornos de deglución Accidente cerebrovascular |
metadata.dc.date: | 2015 |
Descripción : | La disfagia es un trastorno para tragar alimentos sólidos, semisólidos y/o líquidos debido
a una deficiencia en cualquiera de las etapas de la deglución. Se asocia a un gran número de afectaciones neurológicas, entre ellas el accidente cerebro vascular.
Objetivo: Determinar la presencia de disfagia en la etapa oral de la deglución y la
sintomatología presente en los pacientes entre 40 y 70 años que sufrieron accidente cerebro vascular isquémico, con un tiempo de evolución de 1 a 6 meses, en Mar del Plata, año 2015 en un instituto de rehabilitación. Fil: Machado, Daniela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Moscardi, Graciela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1006 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Fonoaudiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_F_002.pdf | 3,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.