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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1023
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Corti, Ivone | - |
dc.creator | González Procopio, Gimena | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-24T22:04:14Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T17:13:53Z | - |
dc.date.available | 2016-02-24T22:04:14Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T17:13:53Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1023 | - |
dc.description | Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas más importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro país y en todo el mundo, a su vez la modificación de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y la muerte prematura tanto en las personas con enfermedad cardiovascular establecida como en aquellas con alto riesgo cardiovascular debido a uno o más factores de riesgo Objetivo: Identificar la variación en el perfil lipídico de una preparación elaborada con aceite de girasol alto esteárico y otra elaborada con margarina y el grado de aceptación de las mismas en alumnos de la Universidad FASTA de Mar Del Plata, en el año 2015. Materiales y Método: El trabajo de investigación consta de dos etapas una cuasiexperimental que corresponde a la producción de muffins realizados con aceite de girasol alto esteárico. Y la segunda es descriptiva de cohorte transversal sobre aceptabilidad del producto, características organolépticas, grado de información del aceite de girasol alto esteárico, consumo de aceites y grasas, en una muestra de estudiantes que consta de 120 alumnos por encuesta auto administrado. Resultados: La percepción general de la muestra con esteárico es de 51% `me gusta mucho` y 38.8% `me gusta` y solo el 10% contesto `no me gusta ni me disgusta`. En el muffin realizado con manteca los valores fueron 28.6%, 23.6% y 34% respectivamente. El 33% dice que hay una `gran diferencia` entre las muestras y el 36% dice que hay `diferencia moderada` entre las mismas. El sabor y la dureza fueron las dos características organolépticas que mayor discrepancia arrojaron entre las muestras. El 85% incorporaría el muffin realizado con aceite de girasol alto esteárico en su dieta, `para cambiar hábitos alimentarios`. Conclusión: Debido a que las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas más importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro país y en todo el mundo, se recomienda modificar hábitos alimentarios, especialmente en el consumo de grasas y aceites. Incorporando productos nuevos, como el aceite de girasol alto esteárico, y reemplazarlo por grasas de origen animal como la manteca, con su gran aporte calórico y sus efectos nocivos para salud. | es_ES |
dc.description | Fil: González Procopio, Gimena. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Corti, Ivone. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.subject | ECV | es_ES |
dc.subject | Aceite de girasol alto esteárico | es_ES |
dc.subject | Muffins | es_ES |
dc.title | Muffins con aceite de girasol alto estearico | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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