Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1033
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorGili, Rocíoes_ES
dc.creatorOtero, Jesicaes_ES
dc.creatorSandoval, Ivanaes_ES
dc.creatorOlmedo, Elsaes_ES
dc.creatorAscaino, Lilianaes_ES
dc.creatorLeal, Marcelaes_ES
dc.creatorViglione, Lizandraes_ES
dc.date2014-
dc.date.accessioned2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date.accessioned2021-11-26T17:51:31Z-
dc.date.available2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date.available2021-11-26T17:51:31Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1033-
dc.descriptionObjetivos: esta investigación -desarrollada durante los meses de agosto, septiembre y octubre de 2013- tuvo como objetivo identi- car el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes cursantes de 1º a 5º año de la carrera de Licenciatura en Nutrición en cinco universidades de Argentina. Materiales y métodos: el diseño del estudio es descriptivo y de corte transversal. El instrumento que se utilizó para recolectar los datos es el Test de Actitudes Alimenticias-26. Resultados y conclusiones: la investigación muestra que los estudiantes presentaron un 13,3% de riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, encontrándose que, según la universidad a la que asisten, existe mayor o menor riesgo de presentar trastornos de la conducta alimentaria (TCA). En relación al estado nutricional de los alumnos se observó que aquellos que mostraron sobrepeso y obesidad presentaron mayor riesgo de padecer TCA. El estudio re ejó la gran preocupación de los estudiantes en relación con los alimentos que ingieren y la posibilidad de aumentar su peso corporal. Al detectarse que pueden existir casos de alumnos de la Carrera de Nutrición con algún tipo de TCA, se recomiendan medidas preventivas en relación a este tema y al correcto tratamiento y/o derivación en los casos diagnosticados. Palabras clave: trastornos de la conducta alimentaria, estudiantes de Nutrición, EAT 26 (Test de Actitudes Alimentarias).es_ES
dc.descriptionFil: Gili, Rocío. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Otero, Jesica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Sandoval, Ivana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Olmedo, Elsa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Ascaino, Liliana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Leal, Marcela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Viglione, Lizandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Actualización en nutriciónes_ES
dc.relation16;3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.titleRiesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en nutrición en cinco universidades de Argentinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Aparece en las colecciones: Libros, artículos de libros, artículos científicos en Ciencias Médicas

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.