Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1250
Título : Hostería temática Nuestro Poncho: plan de negocio para una hostería temática ubicada en la Ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Provincia de Catamarca, República Argentina
metadata.dc.creator: Mena, Paula Cecilia
Autor : De Poi, Walter Adrián
Palabras clave : Hostería temática
Catamarca
Turismo regional
metadata.dc.date: 2015
Descripción : El turismo es una industria que mueve millones de dólares. Hoy en día es una actividad que crece más rápido que la economía en general y, como dicen los economistas, “derrama” beneficios sobre otros sectores productivos. Entre los principales “beneficiados” se encuentran: la industria manufacturera, la construcción, el comercio, la hotelería, restaurantes, bares, el transporte, la intermediación financiera, servicios inmobiliarios y educación. Existen casos en los que el impacto es más directo (hotelería y gastronomía) y en otros es más indirecto (intermediación financiera). Catamarca es una de las 23 provincias que componen a la República Argentina, situada en la Región del Norte Grande Argentino, subregión Noroeste Argentino, limita al norte con la provincia de Salta, al noreste con Tucumán, al este con Santiago del Estero, al sudoeste con La Rioja, al sur con Córdoba y al oeste con Chile. El Proyecto de Graduación (Proyecto profesional) tiene como finalidad llevar a cabo el desarrollo de un plan de negocios para la puesta en marcha de una hostería temática llamada “Nuestro Poncho” en la Ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Capital de la Provincia de Catamarca, República Argentina. Su objetivo general es analizar la factibilidad económica y financiera del negocio. El desarrollo de una hostería en una ciudad con un presente y un futuro de crecimiento turístico, será un ámbito propicio para generar un negocio viable y rentable a corto y mediano plazo, que apuntará a diferenciarse de los competidores implementando habitaciones temáticas y servicios complementarios acordes a los requerimientos de los huéspedes. Es un proyecto que pretende, junto con prestar el servicio de alojamiento, orientar al cliente para que haga de su estadía una experiencia de acercamiento a la cultura local, que le aporte un aprendizaje y le permita reconfortarse, experiencia que se despliega en instalaciones con una temática ambientalmente responsable. Siempre disfruté de la atención y hospitalidad del visitante (familiares y amigos). Ser anfitriona, brindar atenciones culinarias, ofrecer espacios cálidos, información sobre lugares atractivos para conocer, me resultaba sumamente grato. Descubrir a través de mi carrera que las motivaciones mencionadas podían generar emprendimientos productivos, me llevó a estimular la creatividad e investigar sobre estrategias de mercado y llevar a cabo el presente proyecto.
Fil: De Poi, Walter Adrián. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Mena, Paula Cecilia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1250
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2015_T_003.pdf450.79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.