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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorViglione, Lisandra-
dc.creatorDelgado, Mauro-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2017-02-06T22:51:07Z-
dc.date.accessioned2022-03-04T17:00:08Z-
dc.date.available2017-02-06T22:51:07Z-
dc.date.available2022-03-04T17:00:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1268-
dc.descriptionObjetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Material y método: Se plantean identificar los patrones de consumo de Hidratos de Carbono a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, la valoración del estado nutricional a través de indicadores antropométricos, el porcentaje de masa muscular y tejido graso mediante una balanza de bioimpedancia, la cantidad de ingesta de líquidos antes y durante la actividad física y porcentaje de deshidratación, consumo de Suplementos, motivo de su consumo y asesoramiento profesional a través de una encuesta diseñada para tal fin. El tipo de diseño seleccionado para esta investigación es cuantitativo, descriptivo y transversal porque se busca detallar con precisión las características de un fenómeno utilizando mediciones corporales y una encuesta de frecuencia de consumo como instrumento de recolección de datos, por lo que se analiza por única vez al deportista. Se obtiene la muestra de 20 individuos que aceptan de forma voluntaria participar del estudio. Resultados: el estado nutricional del 80% de los jugadores evaluados es normal y restante 20 % se encuentra con sobrepeso. Tejido graso el 65% de los jugadores presentaron porcentaje normal y 35% un porcentaje de tejido graso bajo. Porcentaje de masa muscular muy alto presentaron 10 jugadores, 7 presentaron un porcentaje alto y 3 de presentaron un porcentaje de masa muscular normal. Una deshidratación menor al 2% presentó el 65% de los jugadores evaluados, mientras que el 35% presento un porcentaje de deshidratación mayor al 2%. Consumo de Carbohidratos durante la actividad física, el 45% no consume mientras que el 55% si lo hace. El 55% de los encuestados respondieron que consumen líquidos durante la actividad física, el 45% contestó negativamente. Sobre el total, 11 jugadores consumen algún tipo de suplemento deportivo. Conclusión: el estudio realizado nos permite identificar algunas falencias en cuanto a la alimentación e hidratación de los jugadores de Waterpolo lo cual permiten que el rendimiento deportivo y la salud no sea el óptimo. A su vez nos sirve para poner en el consumo adecuado de Suplementos Deportivos y en un futuro poder intervenir.es_ES
dc.descriptionFil: Delgado, Mauro. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectNutrición deportivaes_ES
dc.titleNutrición en waterpoloes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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