Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1473
Título : | Representaciones sociales acerca de la importancia de la prevención de la anemia ferropénica durante el embarazo y la ingesta real de Hierro y Vitamina C de las mujeres estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de Mar del Plata |
metadata.dc.creator: | Leoni, M. Cecilia |
Autor : | Viglione, Lisandra |
Palabras clave : | Representaciones sociales anemia ferropénica hierro vitamina C ingesta diaria recomendada |
metadata.dc.date: | 2020 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Objetivo: Identificar la relación existente entre la representación social acerca de la
importancia de la prevención de la anemia ferropénica durante el embarazo y la ingesta real
de Hierro y Vitamina C de las mujeres estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de
Mar del Plata durante 2020.Materiales y Métodos: Investigación de tipo cualitativa descriptiva de corte transversal. Se
llevaron a cabo 20 entrevistas a mujeres estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de
la Ciudad de Mar del Plata. Se indagó si estuvieron embarazadas o no en algún momento
de la vida. Además se indagó acerca de las creencias, conocimientos y representaciones
sociales acerca de la importancia de prevenir la anemia ferropénica durante el embarazo.
También se consultó acerca de las consecuencias de la aparición de anemia ferropénica
durante el embarazo, tanto para la salud de la mujer embarazada como para el recién
nacido. También se indagó en la importancia de la alimentación en la prevención de la
aparición de dicha patología y el rol del nutricionista en el tratamiento de la misma. Se
consultó acerca de los nutrientes alimentos fuente y los micronutrientes implicados en su
aparición. Por último y a través de un registro de 24hs en la alimentación diaria de cada
Entrevistado, se realizó una estimación de la ingesta de Hierro y Vitamina C y una
adecuación a la Ingesta Diaria recomendada de dichos micronutrientes. Fil: Leoni, Cecilia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1473 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Leoni_NU_2020.pdf | 4,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.