Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1572
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorViglione, Lisandra-
dc.creatorQuiñonez, Viviana-
dc.date2022-
dc.date.accessioned2024-01-02T13:17:53Z-
dc.date.available2024-01-02T13:17:53Z-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1572-
dc.descriptionLa sarcopenia es una afección que se caracteriza por la pérdida generalizada y progresiva de la masa muscular, la reducción de la fuerza muscular y el deterioro funcional resultante; en su etiología influyen factores nutricionales, así como el estilo de vida. Objetivo: Determinar el consumo de alimentos fuentes de proteínas de alto valor biológico y la presencia de sarcopenia en los pacientes adultos mayores que asisten de manera ambulatoria a un hospital de la localidad de Mar del Plata, en el último trimestre del año 2021. Material y métodos: Durante el último trimestre del año 2021 se realizó una investigación descriptiva, no experimental, observacional y transversal; a 50 adultos mayores de 60 años, de ambos sexos, que asisten de manera ambulatoria a un Hospital de la ciudad de Mar Del Plata. La selección de la muestra fue no probabilística intencionada. La recolección de datos fue mediante entrevista con patrones de frecuencia de consumo alimentos fuente de proteínas, medición antropométrica y la utilización de criterios de diagnóstico de sarcopenia. La base de datos se construyó y analizo mediante la aplicación de un paquete estadístico.es_ES
dc.descriptionFil: Quiñonez, Viviana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languageeses_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectAdultos mayoreses_ES
dc.subjectsarcopeniaes_ES
dc.subjectingesta alimentaria de proteínas de alto valor biológicoes_ES
dc.subjectestado nutricionales_ES
dc.titleConsumo de proteínas, alto valor biológico y presencia de sarcopenia en el adulto mayores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tifes_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Quiñonez_NU_2022.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.