Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1577
Título : Estado nutricional, forma de alimentación postquirúrgica y nivel de información de los tutores sobre la alimentación en niños luego de la intervención quirúrgica de fisura labio alveolo palatina
metadata.dc.creator: Fasano, Ornella
Autor : Viglione, Lisandra
Berlanga, Carina
Palabras clave : Labio leporino
fisura palatina
estado nutricional
postquirúrgico
metadata.dc.date: 2022
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
Descripción : Se reconoce al labio leporino o hendido (LL), fisura labial o queilosquisis como el defecto facial que involucra el cierre incompleto del labio, unilateral, bilateral o medial, generalmente lateral a la línea media. Asimismo, se define paladar hendido, palatosquisis, o fisura palatina (FP) al defecto palatino en la línea media que comunica con fosas nasales y cavidad oral. El tratamiento quirúrgico tiene como objetivo establecer una unión lo más correcta posible entre la piel y las mucosas del labio. Durante la etapa postquirúrgica es necesario tener en cuenta los hábitos y las condiciones de alimentación del niño. Objetivo: Evaluar el estado nutricional, forma de alimentación postquirúrgica y el nivel de información de los tutores sobre la alimentación luego de la intervención en Cirugía de Fisura Labio alveolo palatina en niños mayores de 5 meses en una Asociación en la ciudad de Buenos Aires en el año 2021. Materiales y métodos: El siguiente trabajo de investigación se desarrolló en forma descriptiva, transversal. La muestra fue realizada en 40 niños con fisura labio alveolo palatina y 40 tutores de los respectivos niños. Para la recolección de datos se utilizó la historia clínica de cada niño y una encuesta de forma online para los tutores.
Fil: Fasano, Ornella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Berlanga, Carina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1577
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Fasano_NU_2021.pdf1.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.