Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1577
Título : | Estado nutricional, forma de alimentación postquirúrgica y nivel de información de los tutores sobre la alimentación en niños luego de la intervención quirúrgica de fisura labio alveolo palatina |
metadata.dc.creator: | Fasano, Ornella |
Autor : | Viglione, Lisandra Berlanga, Carina |
Palabras clave : | Labio leporino fisura palatina estado nutricional postquirúrgico |
metadata.dc.date: | 2022 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Se reconoce al labio leporino o hendido (LL), fisura labial o queilosquisis como el defecto
facial que involucra el cierre incompleto del labio, unilateral, bilateral o medial, generalmente
lateral a la línea media. Asimismo, se define paladar hendido, palatosquisis, o fisura palatina
(FP) al defecto palatino en la línea media que comunica con fosas nasales y cavidad oral. El
tratamiento quirúrgico tiene como objetivo establecer una unión lo más correcta posible entre
la piel y las mucosas del labio. Durante la etapa postquirúrgica es necesario tener en cuenta
los hábitos y las condiciones de alimentación del niño.
Objetivo: Evaluar el estado nutricional, forma de alimentación postquirúrgica y el nivel
de información de los tutores sobre la alimentación luego de la intervención en Cirugía de
Fisura Labio alveolo palatina en niños mayores de 5 meses en una Asociación en la ciudad
de Buenos Aires en el año 2021.
Materiales y métodos: El siguiente trabajo de investigación se desarrolló en forma
descriptiva, transversal. La muestra fue realizada en 40 niños con fisura labio alveolo palatina
y 40 tutores de los respectivos niños. Para la recolección de datos se utilizó la historia clínica
de cada niño y una encuesta de forma online para los tutores. Fil: Fasano, Ornella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Berlanga, Carina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1577 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Fasano_NU_2021.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.