Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1587
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Navarrete, Mónica Beatriz | - |
dc.creator | Ortueta Díaz, Marian | - |
dc.date | 2021 | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T13:57:11Z | - |
dc.date.available | 2024-01-02T13:57:11Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1587 | - |
dc.description | Introducción: La enfermedad cardiovascular representa la principal causa de muerte en nuestro país. El tabaquismo, la mala alimentación y la inactividad física son los principales factores de riesgo de estas enfermedades. Juan N. Fernández, un pueblo rural, donde se vinculan directamente con el sector agropecuario y por su forma de vida tal vez se encuentren más vulnerables a padecer esta enfermedad. Objetivo: Analizar el estado nutricional, consumo alimentario y factores de riesgo cardiovascular en habitantes que residen en la localidad de Juan N. Fernández, provincia de Buenos Aires. Materiales y métodos: La investigación es de tipo descriptiva, se trata de un es- tudio de corte transversal. Se contó con la participación voluntaria de 109 personas que residen en Juan N. Fernández. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta online que fue completada por el encuestado, con antecedentes personales y familiares, datos antropométricos, datos de laboratorio y un cuestionario de frecuencia de consumo alimentario. | es_ES |
dc.description | Fil: Ortueta Díaz, Marian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Navarrete, Mónica Beatriz. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Enfermedad cardiovascular | es_ES |
dc.subject | estado nutricional | es_ES |
dc.subject | consumo alimentario | es_ES |
dc.subject | factores de riesgo | es_ES |
dc.title | Juan N. Fernández : estado nutricional, consumo alimentario y factores de riesgo cardiovascular | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tif | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
OrtuetaDíaz_NU_2021.pdf | 5,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.