Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603
Título : | Helado funcional con extracto de jengibre |
metadata.dc.creator: | Benítez, Ladis Yazmín |
Autor : | Calo, María Carla |
Palabras clave : | Jengibre helado alimentos funcionales polifenoles antioxidantes |
metadata.dc.date: | 2021 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Introducción: Desde la antigüedad el ser humano ha utilizado las plantas para curar,
tranquilizar, perfumar, sazonar y cocinar. El jengibre pertenece a la familia botánica
Zingiberaceae y tiene su origen en las zonas tropicales del sudeste asiático. Esta poderosa
planta posee una oleorresina que contiene aceite esencial y resina. Los componentes del
aceite esencial son los sesquiterpenos que proporcionan el aroma; y los componentes de la
resina son los siguientes polifenoles: 6-gingerol, gingeron, 6-shogaol, que otorgan la
pungencia. Estos componentes son principios activos que confieren al rizoma las siguientes
propiedades funcionales: carminativo, antiulceroso, antiespasmódico, colagogo, protector
hepático, antitusivo, expectorante y laxante, estimulante, rubefaciente y diaforético.
Objetivo: Evaluar el grado de información sobre el jengibre y alimentos funcionales, la
composición química y la opinión sobre el helado con extracto de jengibre y sin azúcares
agregados y examinar la recomendación de alimentos funcionales ricos en polifenoles de los
Licenciados en Nutrición y de los estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en
Nutrición en la Universidad Fasta en la ciudad de Mar del Plata en el año 2021. Fil: Benítez, Ladis Yazmín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Benitez_NU_2021.pdf | 2,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.