Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603
Título : Helado funcional con extracto de jengibre
metadata.dc.creator: Benítez, Ladis Yazmín
Autor : Calo, María Carla
Palabras clave : Jengibre
helado
alimentos funcionales
polifenoles
antioxidantes
metadata.dc.date: 2021
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
Descripción : Introducción: Desde la antigüedad el ser humano ha utilizado las plantas para curar, tranquilizar, perfumar, sazonar y cocinar. El jengibre pertenece a la familia botánica Zingiberaceae y tiene su origen en las zonas tropicales del sudeste asiático. Esta poderosa planta posee una oleorresina que contiene aceite esencial y resina. Los componentes del aceite esencial son los sesquiterpenos que proporcionan el aroma; y los componentes de la resina son los siguientes polifenoles: 6-gingerol, gingeron, 6-shogaol, que otorgan la pungencia. Estos componentes son principios activos que confieren al rizoma las siguientes propiedades funcionales: carminativo, antiulceroso, antiespasmódico, colagogo, protector hepático, antitusivo, expectorante y laxante, estimulante, rubefaciente y diaforético. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre el jengibre y alimentos funcionales, la composición química y la opinión sobre el helado con extracto de jengibre y sin azúcares agregados y examinar la recomendación de alimentos funcionales ricos en polifenoles de los Licenciados en Nutrición y de los estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta en la ciudad de Mar del Plata en el año 2021.
Fil: Benítez, Ladis Yazmín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Benitez_NU_2021.pdf2.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.