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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Calo, María Carla | - |
dc.creator | Benítez, Ladis Yazmín | - |
dc.date | 2021 | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-02T14:22:30Z | - |
dc.date.available | 2024-01-02T14:22:30Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1603 | - |
dc.description | Introducción: Desde la antigüedad el ser humano ha utilizado las plantas para curar, tranquilizar, perfumar, sazonar y cocinar. El jengibre pertenece a la familia botánica Zingiberaceae y tiene su origen en las zonas tropicales del sudeste asiático. Esta poderosa planta posee una oleorresina que contiene aceite esencial y resina. Los componentes del aceite esencial son los sesquiterpenos que proporcionan el aroma; y los componentes de la resina son los siguientes polifenoles: 6-gingerol, gingeron, 6-shogaol, que otorgan la pungencia. Estos componentes son principios activos que confieren al rizoma las siguientes propiedades funcionales: carminativo, antiulceroso, antiespasmódico, colagogo, protector hepático, antitusivo, expectorante y laxante, estimulante, rubefaciente y diaforético. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre el jengibre y alimentos funcionales, la composición química y la opinión sobre el helado con extracto de jengibre y sin azúcares agregados y examinar la recomendación de alimentos funcionales ricos en polifenoles de los Licenciados en Nutrición y de los estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta en la ciudad de Mar del Plata en el año 2021. | es_ES |
dc.description | Fil: Benítez, Ladis Yazmín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Jengibre | es_ES |
dc.subject | helado | es_ES |
dc.subject | alimentos funcionales | es_ES |
dc.subject | polifenoles | es_ES |
dc.subject | antioxidantes | es_ES |
dc.title | Helado funcional con extracto de jengibre | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tif | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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