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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorViglione, Lisandra-
dc.creatorGáspari, Celeste Belén-
dc.date2009-
dc.date.accessioned2018-06-11T23:49:10Z-
dc.date.accessioned2022-03-03T22:41:52Z-
dc.date.available2018-06-11T23:49:10Z-
dc.date.available2022-03-03T22:41:52Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1623-
dc.descriptionSe realiza un trabajo de investigación de tipo cuantitativo cualitativo que según análisis, alcance de los resultados, y periodo de estudio es descriptivo, correlacional y de corte trasversal. El mismo se desarrolla en una clínica privada y sanatorio privado de la cuidad de Mar del Plata. evaluar las conductas y El objetivo general consiste en representaciones alimentarias en pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento sustitutivo de hemodiálisis y su relación con la variación de peso interdialítico. Previo consentimiento informado se aplica una encuesta con variables sociodemográficas, conocimiento sobre alimentación y complicaciones de la enfermedad, y se completa con una evaluación global subjetiva y un recordatorio de 48 horas sobre la alimentación en el periodo interdilitico del fin de semana. Se procesan los datos y se constata que de los 51 pacientes que conforman la muestra el 60.78 % son hombres, que la mayor franja etaria es de pacientes mayores a 41 años de edad, aproximadamente el 50% esta casado; el nivel de instrucción es bajo y según la antigüedad en tratamiento hemodialitico la mayoría de los pacientes están entre el rango comprendido de 1 a 3 años. Se concluye, que a pesar de que saben que alimentos comer para no aumentar mucho de peso y conocer las complicaciones que este le genera, el asesoramiento de equipo médico no consigue la correcta adherencia al tratamiento, debido a que el 77 % de la muestra tiene un consumo de moderado a muy alto de liquido y el 60.8 % lo tiene con respecto al sodio, resultados que repercuten sobre el 45 % de los pacientes que aumentan mas de 2.5 Kg. entre una sesión y otra.es_ES
dc.descriptionFil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectInsuficiencia renal crónicaes_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectConducta alimentariaes_ES
dc.subjectPeso interdilíticoes_ES
dc.subjectRepresentaciones alimentariases_ES
dc.titleConductas y representaciones alimentarias en pacientes con insuficiencia renal crónica en hemodiálisis y su relación con la variación de peso interdiálicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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