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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorRiba, Guillermina-
dc.creatorBerra, Marina-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2019-06-27T17:50:27Z-
dc.date.accessioned2022-03-04T17:09:42Z-
dc.date.available2019-06-27T17:50:27Z-
dc.date.available2022-03-04T17:09:42Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1671-
dc.descriptionLa hidratación es un aspecto esencial dentro de la dieta diaria de los argentinos. El consumo en exceso tanto de bebidas azucaradas, como de bebidas con alcohol puede llevar al desarrollo de diversas enfermedades crónicas no transmisibles, provocando daños irreversibles en la salud. Actualmente la oferta de bebidas en el mercado es muy amplia, lo que facilita la conformación de hábitos poco saludables. OBJETIVO: Evaluar el grado de información sobre bebidas y describir los patrones de consumo sobre las mismas de estudiantes universitarios que asistan a una institución privada de la ciudad de Mar del Plata durante el año 2017. MATERIALES Y METODO: El estudio es cuanticualitativo, descriptivo, de tipo trasversal y no experimental. Se trabaja con una muestra no probabilística conformada por 100 estudiantes universitarios tanto de sexo masculino como femenino, con edades comprendidas entre los 18 y 23 años que asisten a una institución privada de la ciudad de Mar del Plata durante el año 2017. Los datos son relevados a partir de una encuesta auto administrada. La misma está conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo, y por preguntas cerradas y de opciones múltiples. RESULTADOS: luego del análisis de las 100 encuestas se determina que sólo un 27% cumple con el consumo 2 a 2,5 litros de agua diarios, que es lo que se considera adecuado según las recomendaciones de la Sociedad Argentina de Nutrición. El consumo de gaseosas y aguas saborizadas comunes y sin azúcar es muy similar, mostrando diferencias según la carrera a la que asisten. Los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición son quienes consumen mayor cantidad de bebidas sin azúcar, mientras que los estudiantes del resto de las carreras consumen mayor cantidad de bebidas comunes. En cuanto al consumo de alcohol la mayoría comenzó a consumirlo en una edad temprana representada por una media de 15 años, y un 41% manifiesta consumir 4 vasos o más en cada ocasión que toma, por lo que presenta una modalidad de consumo excesivo episódico de alcohol. CONCLUSIONES: se concluye que, si bien el consumo agua es elevado, no es suficiente para cubrir las recomendaciones diarias. En cuanto el consumo de alcohol la edad de inicio es muy temprana, y su consumo es bastante elevado. La adolescencia y la adultez joven son etapas esenciales en la formación de hábitos alimentarios los cuales pueden llegar a perdurar toda la vida. El rol del nutricionista resulta imprescindible para concientizar y educar a la población acerca de la elección de las bebidas que consumen.es_ES
dc.descriptionFil: Berra, Marina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Riba, Guillermina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectEstado de hidratación del organismoes_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.subjectConsumo de bebidas alcohólicases_ES
dc.subjectConducta de ingestión de líquidoses_ES
dc.subjectBebidas gaseosases_ES
dc.titleGrado de información sobre bebidas y parones de consumo sobre las mismas de los estudiantes universitarioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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