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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1708
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Candendo, Brenda | es_ES |
dc.date | 2018 | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-20T22:37:41Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T22:29:43Z | - |
dc.date.available | 2020-05-20T22:37:41Z | - |
dc.date.available | 2022-03-03T22:29:43Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1708 | - |
dc.description | Las enfermedades no transmisibles causan la mayor combinación de muertes y discapacidad a nivel mundial, representan alrededor del 60% de todas las muertes. Argentina no escapa a esta realidad, siendo la dieta y la nutrición fundamentales para promover el estado de salud, como factores determinantes de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), a su vez modificables. Si se toma en cuenta, que los frutos secos poseen elevado valor nutritivo y los beneficios asociados al perfil nutricional de la almendra, se presenta a la harina de almendras, como una alternativa a las dietas sin gluten, como así también para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo general: consiste en evaluar la percepción que tienen los/as Licenciados en Nutrición con respecto a las propiedades de la harina de almendras y su incorporación a la dieta. Materiales y métodos: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, y de corte transversal. La población sujeta a estudio está compuesta por Licenciados en Nutrición de la ciudad de Villa Gesell. La muestra es no probabilística por conveniencia, conformada por 10 Licenciados en Nutrición de Villa Gesell. Los datos se recolectan por medio de entrevistas con preguntas abiertas durante el transcurso del mes de febrero de 2018. Resultados: De los datos recolectados a través de la encuesta se observa que, frente al conocimiento de diferentes tipos de harinas libres de gluten, el 90% de los entrevistados refieren conocer y recomendar las de arroz y maíz en primer lugar, siendo indicadas para intolerancias al gluten. La mayoría de la muestra cree con respecto a la harina de almendras, que son: saludables por su aporte de calcio, alto contenido de grasas, como ácidos grasos esenciales. Por otra parte, se deduce que en el 30% de los casos no las conocen como harinas y el 70% las recomienda en preparaciones. Señalan al marketing como el factor que más influye en el consumo; a la industrialización, los aditivos y los costos en segundo lugar como factores obstaculizadores. Además, un 50% de los Licenciados citan a internet como principal fuente de consulta. Conclusiones: La harina de almendras no está difundida, incluso en la población de Licenciados en Nutrición. Los que la conocen, la recomiendan sólo para intolerancias y para diabéticos indicándolas en preparaciones. Siendo el factor que más influye el marketing, se recomienda educar a la población en materia de nutrición, para elaborarla en sus hogares y así evitar elevados costos obteniendo los beneficios | es_ES |
dc.description | Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Candendo, Brenda. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.subject | Harina de almendras | es_ES |
dc.subject | ECNT | es_ES |
dc.subject | Licenciado en Nutrición | es_ES |
dc.title | Percepción de los/as licenciados/as en nutrición de la ciudad de Villa Gesell con respecto a las propiedades de la harina de almendras y su incorporación a la dieta | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Candendo_NU_2018.pdf | 29,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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