Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1712
Título : Un punto en común entre la psoriasis y la enfermedad celíaca : percepción de los profesionales del equipo de salud
metadata.dc.creator: Sánchez, Griselda A.
Autor : Viglione, Lisandra
Palabras clave : Psoriasis
dieta libre de gluten
percepción de la enfermedad
autoinmunidad
metadata.dc.date: 2018
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
Descripción : La psoriasis es una enfermedad crónica de la piel que afecta considerablemente la calidad de vida de los pacientes, ya que altera al desarrollo de sus actividades cotidianas y puede generar un fuerte impacto psicológico. En ocasiones, es acompañada de comorbilidades que pueden deteriorar aún más su calidad de vida y su sobrevida. Es primordial el mejor conocimiento de lo que significa la psoriasis y de lo que supone para el paciente, para lograr su atención integral. Ello requiere incluir al enfoque nutricional dentro del abordaje interdisciplinario de la problemática, a fin de obtener los mejores resultados en su tratamiento, a la luz del beneficio que podría tener para ellos el seguir una dieta libre de gluten. Objetivo: Indagar la percepción que poseen los profesionales del equipo de salud sobre la psoriasis, sus manifestaciones y síntomas, los factores influyentes sobre la enfermedad y el estado nutricional de los pacientes.
Fil: Sánchez, Griselda A. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1712
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SanchezG_NU_2018.pdf1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.