Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1713
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Rivera Siris, Natalia Melisa | - |
dc.date | 2018 | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-04T13:22:40Z | - |
dc.date.available | 2024-01-04T13:22:40Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1713 | - |
dc.description | Esta investigación tiene como tema principal los canceres de cuello y cabeza, abarcando la cavidad oral, la lengua, las amígdalas, la garganta, la nasofaringe y las glándulas salivales, entre otras. Pueden afectar funciones biológicas básicas de las personas, trastornos en la deglución, malabsorción, obstrucción y vómitos; y también la fisonomía. La alimentación y los hábitos de vida de las personas, tienen cierta incidencia en el mayor padecimiento de estas enfermedades. Una alimentación adecuada es imprescindible para mantener un buen estado nutricional, y paliar posibles efectos secundarios tras las distintas terapias aplicadas. Objetivos: Indagar la percepción que tienen los Licenciados en Nutrición sobre el estado nutricional, el tipo de alimentación y el grado de aceptabilidad de la misma en pacientes con cáncer de cuello y cabeza durante la radioterapia, en la ciudad de Olavarría y Mar del Plata en enero de 2018. | es_ES |
dc.description | Fil: Rivera Siris, Natalia Melisa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Cáncer de cabeza y cuello | es_ES |
dc.subject | estado nutricional | es_ES |
dc.subject | tipos de alimentación | es_ES |
dc.title | Estado nutricional y tipos de alimentación en cáncer de cuello y cabeza bajo radioterapia : percepción de los licenciados en nutrición sobre el estado nutricional, el tipo de alimentación y el grado de aceptabilidad de la misma | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tif | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RiveraSiris_NU_2018.pdf | 9,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.