Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2005
Título : | Plan de higiene y seguridad de la empresa “Soda Ideal” como modelo para pymes dedicadas a la fabricación de soda y agua de mesa |
metadata.dc.creator: | Bravo, Gustavo Fernando |
Autor : | Nisenbaum, Carlos D. |
Palabras clave : | Fabricación de agua Fabricación de soda |
metadata.dc.date: | 2013 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
Descripción : | El presente Proyecto Final Integrador ha sido elaborado en el establecimiento
dedicado a la producción de agua y soda perteneciente a la empresa Soda Ideal
S.A., cuyo relevamiento inicial mostró la necesidad de implementar en forma
inmediata un plan de mejoramiento que contemple acciones y tareas a corto,
mediano y largo plazo tanto en lo que se refiere a infraestructura, layout y
metodología de trabajo en las actividades del personal relacionadas a la higiene y
seguridad en el trabajo.
El desarrollo de las tareas primeramente estuvo enfocado a un relevamiento “in situ”
del establecimiento donde se constató el estado actual de la empresa en
concordancia a la legislación vigente a nivel nacional, provincial y municipal en lo
que se refiere a la prevención en higiene y seguridad en el trabajo en todos sus
aspectos.
Cuando se completó el relevamiento, donde también se hizo una recopilación de
documentación y fotografías, que sirvieron para realizar un estudio pormenorizado
de los resultados, donde se pueda tener más en claro donde se encuentran
potenciados los riesgos físicos, químicos, biológicos y ergonómicos y decidir cómo
dar forma al inicio del Plan de Mejoramiento de la empresa.
Al observar las condiciones de las maquinarias y herramientas de la planta, se pudo
comprobar el nivel de riesgo que posee cada una y a partir de allí se determinó una
lista de prioridades para poder efectuar las recomendaciones necesarias para la
eliminación y control de los mismos, mediante un plan de acción con propuestas de
mejoras que puedan ser comparadas con erogaciones que se generen por multas o
infracciones de organismos de contralor.
Se propuso a Los responsables de la empresa programar reuniones con las distintas
áreas de trabajo, dando prioridad a los mandos medios quienes tenían que conocer
prioritariamente que es un Plan de mejoras en las condiciones de trabajo y
prevenciones de accidentes y enfermedades profesionales de los empleados. Fil: Nisenbaum, Carlos D. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Bravo, Gustavo Fernando. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2005 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2013_SH_001.pdf | 13,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.