Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2252
Título : Alimentación y actividad física durante la etapa climatérica
metadata.dc.creator: Fernandez Uzquiano, Trinidad
Autor : Navarrete, Mónica Beatriz
Palabras clave : Alimentación
Actividad física
Pilates
Alimentos fuente
Fitoestrógenos
Vitamina D
Ácidos grasos mono y polinsaturados
metadata.dc.date: 2022
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
Descripción : El climaterio es un período que comprende la premenopausia, menopausia y parte de la posmenopausia, marca el fin de la fertilidad. Constituye una etapa de la vida de la mujer entre los 45 y 64 años de edad en la que se van a producir cambios relevantes. Caracterizada por una serie de signos y síntomas producto de carencia hormonal. La mujer en ausencia de patologías añadidas con una alimentación saludable y actividad física regular puede transitar esta fase sin complicaciones y disminuyendo las manifestaciones propias de la etapa climatérica. Objetivo Evaluar el estado nutricional, los hábitos alimentarios, la ingesta de alimentos fuente de fitoestrógenos, vitamina D, ácidos grasos mono y poliinsaturados, la práctica de actividad física y las manifestaciones de la etapa climatérica en mujeres entre 45 y 64 años que realizan la disciplina pilates en Mar del Plata durante el 2022.
Fil: Fernandez Uzquiano, Trinidad. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Navarrete, Mónica Beatriz. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2252
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FERNANDEZ UZQUIANO, Trinidad_NU_2022.pdf3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.