Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2378
Título : | Riesgos en la actividad vitivinícola |
metadata.dc.creator: | Flores Figueroa, José Luis |
Autor : | Castagnaro, Florencia |
Palabras clave : | Seguridad y salud en el trabajo Riesgo laboral Industria de bebidas Actividad vitivinícola |
metadata.dc.date: | 2022 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
Descripción : | ETAPA 1: PUESTO DE TRABAJO
Objetivos - Análisis de cada elemento del puesto de trabajo - Fraccionado - Encorchado -Encapsulado - Identificación de todos los riesgos presentes en el puesto - Encuesta - Método de observación - Mediciones de agresores físicos y ergonómicos – Ruido – Ergonomía - Protocolo de Ergonomía: FRACCIONADOR - Evaluación de riesgos Fraccionador - Método RULA - Evaluación del Grupo A - Evaluación del Grupo B -Puntuación de los Grupos A y B - Puntuación final - Protocolo de Ergonomía: ENCORCHADOR - Evaluación de riesgos Encorchador - Protocolo de Ergonomía: ENCAPSULADOR - Evaluación de riesgos - Soluciones técnicas y/o medidas correctivas. - Estudio de costos de las medidas correctivas - ETAPA 2: ANÁLISIS DE LAS CONDICIONES GENERALES DE TRABAJO: TRES FACTORES PREPONDERANTES - Objetivos - Protección contra incendios - Estudio de carga de fuego - Clasificación de los materiales según su combustión - Resistencia al fuego - Potencial Extintor - Cantidad mínima de extintores - Factor de ocupación - Medios de escape - Condiciones específicas - Riesgos especiales - Riegos asociados al uso del tractor - Riesgos asociados al uso productos fitosanitarios y abonos - Riesgos asociados al trabajo a la intemperie - Riesgos asociados a las labores manuales -Resolución 886/15 – Protocolo de Ergonomía - Método RULA - Evaluación del Grupo A - Evaluación del Grupo B - Puntuación de los Grupos A y B - Puntuación final – ILUMINACIÓN - Puntos de muestreos - Protocolo de Iluminacion - ETAPA 3: PROGRAMA INTEGRAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES – Objetivos - Política higiene y seguridad - Selección e Ingreso del Personal - Capacitación en materia de S.H.T - Inspecciones de seguridad - Investigación de siniestros laborales – Objetivo - Ámbito de aplicación – Definiciones - DESARROLLO - Estadísticas de siniestros laboral - INDICE DE INCIDENCIA - INDICE DE FRECUENCIA - INDICES DE GRAVEDAD -INDICE DE PÉRDIDA -DURACIÓN MEDIA DE LAS BAJAS - Elaboración de normas de seguridad – CLASIFICACIÓN - NORMA GENERAL - NORMA ESPECÍFICA - Prevención de siniestros en la vía pública - Planes de emergencia - Clasificación de emergencias – Acciones - Equipos de emergencia- Conclusión –Agradecimientos - Referencia bibliográfica Fil: Flores Figueroa, José Luis. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Castagnaro, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2378 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FloresFigueroa_HYS_2022.pdf | 5,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.