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Título : Comisión enoturística : Colonia Caroya, Córdoba
metadata.dc.creator: Lenta, Sofía
Autor : Diez Alberdi, Ane Miren
Palabras clave : Desarrollo turístico
Turismo gastronómico
Enoturismo
Córdoba
metadata.dc.date: 2021
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas
Descripción : Cuando se habla del enoturismo en Argentina, se asocia en la mayoría de los casos con provincias como Mendoza, Salta, La Rioja o San Juan. Sin embargo, Córdoba se ubica tercera en la lista de las provincias con mayor cantidad de bodegas abiertas al turismo, detrás de Mendoza (146) y Salta (21). Particularmente la ciudad de Colonia Caroya es el destino que reúne el mayor número de bodegas y viñedos de toda la provincia, ubicándose en su territorio 5 de los 16 viñedos que componen la oferta enoturística cordobesa. La ciudad posee todo lo que un destino enoturístico necesita: accesibilidad y conectividad, viñedos y bodegas, oferta gastronómica y de alojamiento, una comunidad receptora capacitada en el tema y diversos atractivos. No obstante, aún no se considera principalmente un destino para practicar turismo de vino, dado que en su mayoría los turistas eligen visitarla por su legado jesuita o por sus populares chacinados. Considerando el potencial enoturístico de la localidad y el auge de la práctica de dicha modalidad, surge la propuesta de creación de una Comisión Enoturística en Colonia Caroya. Las nuevas tendencias que prevalecen a partir de la pandemia respaldan la factibilidad de la idea, las cuales plantean la relevancia de los mercados locales, la preferencia por las experiencias al aire libre y la necesidad de nuevas alianzas para hacer frente a la crisis actual. El proyecto expone la posibilidad de desarrollar relaciones de confianza entre la cadena vitivinícola y la cadena turística local, logrando establecer una oferta enoturística integrada, de calidad, que trabaje bajo los mismos objetivos y valores y que sobre todo represente y revalorice la cultura del destino. La cooperación eficiente entre todos los actores involucrados no sólo fomentará el incremento de la competitividad de manera integral - tan necesario en un mercado en donde se encuentran destinos referentes y bien posicionados-; sino que además generará un impacto positivo en toda la comunidad al desarrollarse la economía local.
Fil: Lenta, Sofía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Diez Alberdi, Ane Miren. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2467
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo

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