Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2476
Título : Mercado gastronómico Barrancas del río Paraná
metadata.dc.creator: Simonit, Agustín
Autor : de Poi, Walter
Palabras clave : Desarrollo turístico
Turismo gastronómico
Patrimonio cultural
Rosario
metadata.dc.date: 2020
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas
Descripción : El Mercado Barrancas del Rio Paraná, ubicado entre Parque España y Parque de las Colectividades, será un complejo gastronómico privado, cuya característica constructiva es la de ser la primera estación ferroviaria de la cuidad donde posteriormente se emplazo un restaurante y un salón de usos múltiples. Ambos, complementados por un bar y un gimnasio, habilitados en el año 2004, que permanecieron operativos hasta 2018. Desde entonces, el complejo ha quedado inhabitado, a la espera de licitación. El Municipio de Rosario, a través de la Secretaria de Planeamiento, con el objetivo de revalorizar patrimonio cultural de la ciudad, se encargara del acondicionamiento y puesta en valor de la estructura histórica (ex estación ferroviaria), destinado a atraer tanto a turistas como residentes. El conjunto se desarrolla en la cresta de la barranca y actualmente se obtuvo a través de proceso licitatorio, licitación de tipo concesión de obra pública y explotación por 20 años (con posibilidad de prórroga). Tiene una planta y una superficie de 2.000 metros cuadrados. Como se detallará más adelante, a través de planos y croquis, el MGBRP espera contar con 20 puestos a lo largo de sus 2000 mts, apuntando a la diversidad de opciones gastronómicas, generando el menor impacto posible sobre el medio ambiente, con intenciones de alcanzar la certificación ISO 14001 (SGA) y posicionándose como un servicio sustentable. El MGBRP, esta %100 comprometido con el “Programa para una Movilidad Segura y Sostenible”1, para lograr un modelo de movilidad más inclusivo, que responda a las necesidades sociales, económicas y ambientales y que a la vez sea respetuoso de las personas. Cada uno de los 20 puestos gastronómicos, serán puestos en alquiler, lo que reportara el beneficio económico que permita el mantenimiento del Mercado y la ganancia correspondiente.
Fil: Simonit, Agustín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: De Poi, Walter. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Beber, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2476
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Simonit_TU_2020.pdf1.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.