Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2479
Título : Manipura : granja integral
metadata.dc.creator: Oviedo, Milena Vanesa
Autor : Beber, Carolina
de Poi, Walter
Palabras clave : Desarrollo turístico
Turismo rural
Granja
Villa Carlos Paz
metadata.dc.date: 2020
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas
Descripción : El establecimiento “Manipura – Granja Integral”, brinda un servicio de turismo alternativo, donde toda persona ya sea, residente o turista, contingentes o entes educativos, puedan disfrutar de un modo diferente y responsable del turismo local. El objetivo de la propuesta es la creación de una Granja Integral con fines turísticos, educativos y recreativos, formando parte de la inclusión social. Manipura se encuentra en un amplio terreno, donde se dividirán subsectores para la realización de diferentes actividades. El estacionamiento del mismo se encuentra al ingreso del predio, donde personal de la Granja los ubicarán, pudiendo acceder a la zona de actividades por medio de rampas y/o escalinatas; está compuesto por cabañas y dormis (tres de cada uno al momento de la apertura) realizados con materiales ecológicos y paneles solares, zona para acampar, piscina, una amplia sala de usos múltiples con horno de barro donde estará incluida la cocina con entrada independiente del mismo. También cuenta con sector de huertas, un didáctico laberinto realizado con especies autóctonas pudiendo aprender sobre sus beneficios, y finalmente el sector de entretenimiento, donde se llevaran a cabo fogones nocturnos, y durante el día distintos juegos como bochas ajedrez, entre otros. Además de rampas, la granja está dispuesta de cartelería en braille y adaptaciones para toda persona que nos visite cualquiera sea su condición física o sus facultades cognitivas pudiendo hacer uso de las instalaciones del establecimiento, respetando la Ley Nacional de Turismo Accesible N° 25.6432 . Los visitantes tendrán la opción de excursión y pernocte; en el caso que pasen día completo en la granja podrán utilizar las instalaciones y servicios libremente o a su vez sumarse al cronograma diario de entretenimientos donde se realizarán competencias didácticas, cabalgatas (actividad tercierizada), elaboración de productos para consumo propio (pan casero, mermeladas, etc) y charlas instructivas sobre la importancia del reciclaje. En el caso de pernoctar se le sumarán actividades nocturnas como guitarreadas y fogones. Las actividades serán planificadas dependiendo de los visitantes que se acerquen semanalmente, variando según las edades de los mismos, grupos reducidos o no y familias. El proyecto tomará como guía para el desarrollo del establecimiento la “Guía de Turismo Sustentable” emitido por la Presidencia de la Nación “Guía para alojamientos, restaurantes y agencias de viajes” 3 , por lo tanto las nuevas tendencias que comenzaron a interesarse en las buenas prácticas y desarrollo de turismo sostenible, tendrán un espacio donde puedan realizar sus propias actividades acompañadas por profesionales, pudiendo transmitir a otros sus experiencias, para que la actividad turística no solo se limite playa, sol y teatro en la zona.
Fil: Oviedo, Milena Vanesa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Beber, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: De Poi, Walter. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2479
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Oviedo_TU_2020.pdf2.79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.