Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254
Título : | Alimentos industrializados congelados gama III y V |
metadata.dc.creator: | Tupone Reverter, Paula M, |
Autor : | Viglione, Lisandra del Valle |
Palabras clave : | Alimentos congelados Consumo de alimentos Sodio Grasas de la dieta Colesterol |
metadata.dc.date: | 2012 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | El presente estudio tiene como objetivo, indagar sobre el consumo, el grado de información y contenido de sodio, grasas saturadas y colesterol de los principales
alimentos congelados Gama III y V consumidos por los encuestados. A partir de esto, se realiza una encuesta de frecuencia de consumo y preguntas varias a 250 personas
de entre 30 a 60 años, que concurren a cuatro supermercados de la ciudad de Mar del Plata, para determinar el conocimiento por parte de los encuestados en diferentes
aspectos.
Del análisis de la investigación se puede observar que un 68% de las personas que concurren a los supermercados son mujeres, con una edad promedio de 43 años.
Del total de la muestra, un 53% cuando realiza sus compras, elije algún producto congelado Gama III o V, entre ellos los mas consumidos son en cuanto a la Gama III,
las papas fritas bastón con un 32%, las papas smile 15%, la acelga 25% y la espinaca congelada 18%. Por parte de la Gama V, los más consumidos son los filetes de
merluza con un 13%, la pizza de mozzarella 10%, las milanesas de soja clásicas 20% y sobre todo las hamburguesas de carne clásicas con un 42%. En cuanto a la
frecuencia y razones de consumo en productos Gama III, son consumidos en formasemanal porque encuentran estos alimentos rápidos, fáciles y prácticos de usar. Los
Gama V, son consumidos en su mayor parte de forma quincenal o mensual, por ser alimentos rápidos en cuanto a la forma de preparación, con sabor agradable y en el
caso del pescado, lo encuentran un alimento saludable. Las razones de consumo de
alimentos congelados Gama III y V en el 53% que consumen alimentos congelados,
son la comodidad con un 30%, sigue la rapidez con un 16% y el sabor con el 10%.
Existe un buen conocimiento en cuanto al procedimiento de descongelación
correcta de estos alimentos, pero se encontró que contestaron en forma incorrecta la
mayoría de las preguntas en cuanto al conocimiento en general de los productos
congelados, lo que inevitablemente afecta el consumo de los mismos.
Por otro lado, los encuestados encuentran suficiente la cantidad y disponibilidad
de alimentos Gama III y V que ofrecen los supermercados con un 88%, y si estarían
dispuestos a comprar otros tipos de alimentos congelados que habitualmente no
compran, serian los vegetales, no obstante, un 63% contesto que no compraría
ningún producto congelado más de lo que consumo hoy en día. Fil: Viglione, Lisandra del Valle. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina Fil: Tupone Reverter, Paula M,. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254 |
Otros identificadores : | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3254 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2012_n_024.pdf | 6,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.