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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3256
Título : | Talitas elaboradas con harina de pistacho |
metadata.dc.creator: | González, María Verónica |
Autor : | Corti, Ivonne |
Palabras clave : | Frutos secos Evaluación sensorial Pistacho |
metadata.dc.date: | 2012 |
Descripción : | A pesar de que solo en los últimos años se hable del pistacho y por tanto, en ocasiones, se
piense que se trata de un cultivo nuevo en nuestro país, la realidad es que existen muchas
plantaciones repartidas en nuestra geografía, despertando interés, por un lado, por que es un
cultivo sencillo y rentable, que podría remediar los problemas de muchos de nuestros terrenos
de secano, y por otro, porque contienen cantidades importantes de nutrientes que favorecen el
buen estado nutricional. Entre los factores que podrían favorecer su consumo están la
variedad, la versatilidad, la fácil y larga conservación, la escasa probabilidad de originar
problemas de higiene alimentaria, la facilidad para conocer su buen o mal estado a través de
sus características organolépticas, su efecto saciante y, por sobre todo, su alto valor nutritivo.
Es por esto, que en el presente trabajo de investigación se decide analizar sobre el grado de
información que tienen los alumnos que concurren a una universidad privada situada en la
ciudad de Mar del Plata, acerca de las propiedades nutricionales de los frutos secos y en
especial del pistacho, el desarrollo de unas galletitas a base de harina de pistacho y su
posterior evaluación sensorial y de las características organolépticas. Los datos necesarios
para realizar la investigación fueron recabados a través de una encuesta de carácter
autoadministrado, donde se indaga respecto a los conocimientos que poseen los alumnos
sobre propiedades nutricionales, destino comercial y venta en el mercado agricultor, así como
también sobre la opinión que merecen los caracteres organolépticos y el producto final
elaborado. Los resultados obtenidos fueron interesantes, debido a que al ser un producto que
no esta difundido en el mercado, se tiene una adecuada información. En cuanto a la aceptación
del producto fue muy positiva, donde el 95% de la muestra indica que le gustan las talitas
elaboradas a base de harina de pistacho. El trabajo se enriquece con el análisis físico-químico del producto final elaborado. Fil: González, María Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3256 |
Otros identificadores : | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3256 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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