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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCorti, Ivonne-
dc.creatorGonzález, María Verónica-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2013-12-04T22:25:12Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T19:10:58Z-
dc.date.available2013-12-04T22:25:12Z-
dc.date.available2022-03-02T19:10:58Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3256-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3256-
dc.descriptionA pesar de que solo en los últimos años se hable del pistacho y por tanto, en ocasiones, se piense que se trata de un cultivo nuevo en nuestro país, la realidad es que existen muchas plantaciones repartidas en nuestra geografía, despertando interés, por un lado, por que es un cultivo sencillo y rentable, que podría remediar los problemas de muchos de nuestros terrenos de secano, y por otro, porque contienen cantidades importantes de nutrientes que favorecen el buen estado nutricional. Entre los factores que podrían favorecer su consumo están la variedad, la versatilidad, la fácil y larga conservación, la escasa probabilidad de originar problemas de higiene alimentaria, la facilidad para conocer su buen o mal estado a través de sus características organolépticas, su efecto saciante y, por sobre todo, su alto valor nutritivo. Es por esto, que en el presente trabajo de investigación se decide analizar sobre el grado de información que tienen los alumnos que concurren a una universidad privada situada en la ciudad de Mar del Plata, acerca de las propiedades nutricionales de los frutos secos y en especial del pistacho, el desarrollo de unas galletitas a base de harina de pistacho y su posterior evaluación sensorial y de las características organolépticas. Los datos necesarios para realizar la investigación fueron recabados a través de una encuesta de carácter autoadministrado, donde se indaga respecto a los conocimientos que poseen los alumnos sobre propiedades nutricionales, destino comercial y venta en el mercado agricultor, así como también sobre la opinión que merecen los caracteres organolépticos y el producto final elaborado. Los resultados obtenidos fueron interesantes, debido a que al ser un producto que no esta difundido en el mercado, se tiene una adecuada información. En cuanto a la aceptación del producto fue muy positiva, donde el 95% de la muestra indica que le gustan las talitas elaboradas a base de harina de pistacho. El trabajo se enriquece con el análisis físico-químico del producto final elaborado.es_ES
dc.descriptionFil: González, María Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourcereponame:REDI-
dc.subjectFrutos secoses_ES
dc.subjectEvaluación sensoriales_ES
dc.subjectPistachoes_ES
dc.titleTalitas elaboradas con harina de pistachoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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