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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorVulich, María Rosa-
dc.creatorScaglia, Antonela-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2013-12-05T20:13:47Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T19:10:11Z-
dc.date.available2013-12-05T20:13:47Z-
dc.date.available2022-03-02T19:10:11Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3261-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3261-
dc.descriptionPara realizar este trabajo de investigación, se encuestaron a 103 madres beneficiarias que reciben la Tarjeta Alimentos del Plan Más Vida en la ciudad de Benito Juárez, durante los meses de agosto y septiembre del año 2012. El objetivo del mismo fue evaluar la información en nutrición que poseen las madres de familia que reciben la Tarjeta, la elección de alimentos realizada con la misma, y el Estado Nutricional de sus hijos entre los 12 y 24 meses de edad que asisten a un Centro de Atención Primaria de Salud. Los resultados de la investigación muestran que la edad promedio de las madres encuestadas es de 29 años, la mayoría posee un hijo y el 72% de las mismas recibe $80 acreditados en la Tarjeta. El grupo que representó el mayor porcentaje de compra fue el correspondiente al de los Cereales y Derivados (99%). Respecto a los alimentos, los más adquiridos fueron: yogur entero (89%), carne picada (31%), manzana (70%), papa (69%), arvejas (26%), fideos (94%), arroz (80%), azúcar blanca (94%) y aceite (67%). El 45% de las encuestadas refirió estar Algo Satisfecha con el uso de la Tarjeta, siendo el principal motivo el escaso monto acreditado en la misma. Sólo un 3% recibió capacitación en alimentación, y un 9% respondió correctamente todas las preguntas sobre conocimientos en nutrición, mostrando interés en participar de encuentros informativos a través de un Licenciado/a en Nutrición. El Estado Nutricional que prevalece en los niños es el Sobrepeso, representando el 25% sobre el total. El estudio se hace necesario para poder desarrollar estrategias que favorezcan la elección en la compra alimentaria, ya que una adecuada nutrición desde la concepción hasta la adultez es esencial no solo para conseguir un desarrollo adecuado social correcto.es_ES
dc.descriptionFil: Scaglia, Antonela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Vulich, María Rosa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTA-
dc.subjectplan alimentarioes_ES
dc.titlePlan más vida: tarjeta de alimentos: madres beneficiarias y sus hijos entre 1 y 2 años de edades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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