Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3262
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorBulich, María Rosa-
dc.creatorMecozzi, María Belén-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2013-12-05T20:22:15Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T19:39:35Z-
dc.date.available2013-12-05T20:22:15Z-
dc.date.available2022-03-02T19:39:35Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3262-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3262-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar la evaluación psicométrica de la imagen corporal y los hábitos alimentarios de las personas que se realizan cirugías estéticas, en la ciudad de Mar del Plata, en el año 2012. Se incluyeron solo aquellas del tipo lipoescultura y abdominoplastía, siendo estas dos las cirugías mas relacionadas con sobrepeso u obesidad previa. Para este fin se utilizaron como instrumentos de análisis una encuesta, una frecuencia de consumo de alimentos y un test de imagen corporal denominado MBSRQ. Este estudio se desarrolla de forma descriptiva de carácter transversal. A partir de esto, se realiza la evaluación correspondiente a 50 personas que concurren a cinco diferentes Centro de Cirugía Estética de la ciudad de Mar del Plata. Los resultados de la encuesta arrojaron que el 86% de la población que concurre a los institutos para realizarse estas operaciones es de sexo femenino, siendo el 38% de estos de entre 20 y 30 años de edad. Respecto al estado nutricional, casi el 80% de los pacientes se encuentra dentro de los parámetros de normalidad y el 60% de ellos realizan algún tipo de actividad física semanal. En cuanto a los datos obtenidos de la Frecuencia de Consumo de alimentos, se han registrado determinadas prácticas dietéticas comunes a la mayoría de las personas, donde se evidencia que el consumo de la mayoría de los grupos de alimentos es inferior a las recomendaciones, en particular a lo que refiere a los grupos de lácteos, frutas, verduras y cereales. La evaluación psicométrica de la imagen corporal, muestra que los pacientes se encuentran entre la indiferencia y el acuerdo en los cuatro factores incluidos en el test. El análisis de éste parece mostrar un alto nivel de importancia por la apariencia física y conductas relacionadas a mejorarla, sin embargo presentan baja autoestima debida a la insatisfacción respecto a la imagen corporal. Una vez analizados los datos, se puede afirmar que es necesaria la intervención nutricional en estos pacientes para corregir hábitos incorrectos y lograr mantener en un futuro los resultados obtenidos con las cirugías.es_ES
dc.descriptionFil: Mecozzi, María Belén. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Bulich, María Rosa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTA-
dc.sourcereponame:REDI-
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectCirugía estéticaes_ES
dc.subjectImagen corporales_ES
dc.titleImagen corporal y hábitos alimentarios en cirugía estéticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2012_n_032.pdf11,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.