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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3275
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Provens, Nadia | - |
dc.date | 2013 | - |
dc.date.accessioned | 2013-12-12T20:41:35Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-25T21:31:14Z | - |
dc.date.available | 2013-12-12T20:41:35Z | - |
dc.date.available | 2022-02-25T21:31:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3275 | - |
dc.description | Establecer el grado de información acerca de los Alimentos Funcionales e investigar como este se relaciona con los patrones de consumo y la prevalencia de enfermedades crónicas no trasmisibles, en las personas residentes en la ciudad de Mar del Plata, que realizan sus compras en las Ferias de la ciudad. Método: Esta investigación tuvo un enfoque no experimental de tipo transeccional descriptivo. La muestra se compone por consumidores hombres y mujeres, que realizan sus compras en las Ferias, denominados así los centros comerciales que reúnen mayoristas, minoristas y productores locales de los más variados rubros, dentro de un mismo lugar, permitiendo la llegada directa al publico y con precios accesibles. El total de encuestados fue de 124 personas que fueron seleccionados en forma no probabilística, donde el 87% (n=108) respondió por completo la encuesta, siendo la distribución según sexo en un 68% femenino. Resultado: Actualmente las prioridades de la investigación y la tecnología alimentaria se centran en la relación entre la alimentación y las enfermedades crónicas no transmisibles y los efectos de la nutrición sobre las funciones cognitivas, inmunitarias, capacidad de trabajo y rendimiento deportivo. Los consumidores están cada vez más conscientes de su autocuidado y buscan en el mercado aquellos productos que contribuyan a su salud y bienestar. En contradicción, esta investigación revela, no son reconocidos como un grupo de alimentos que otorgan beneficios a la salud, sino como productos aislados y fuertemente relacionados con la comunicación publicitaria. La categoría Alimentos Funcionales fue reconocida en un 6%, siendo la distribución por sexo (n=6), 66,7 % femenino. De esta manera se puede concluir que no hay relación directa entre la información general a cerca de estos alimentos en particular y la inclusión de los mismos en la dieta diaria. Resaltando que la brecha entre las actitudes y los comportamientos de los consumidores es amplia. | es_ES |
dc.description | Fil: Provens, Nadia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | - |
dc.subject | Alimentos funcionales | es_ES |
dc.title | Grado de conocimiento acerca de los alimentos funcionales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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