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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCorti, Ivonne-
dc.creatorSorrentino, Sabrina-
dc.date2013-
dc.date.accessioned2014-02-18T21:18:35Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T19:54:53Z-
dc.date.available2014-02-18T21:18:35Z-
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dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3302-
dc.descriptionLa carne de pollo, además de aportar una importante cantidad de proteínas y menor proporción de grasas que otras carnes, es la segunda de mayor consumo a nivel mundial, y su producción es la que registra mayor tasa de crecimiento. Junto con la expansión del mercado avícola, los consumidores comienzan a demandar nuevos productos, así es como el pollo campero aparece como una nueva alternativa de producción. Objetivo: Evaluar la relación existente entre el perfil lipidico y características sensoriales del pollo campero y el industrial, con respecto al sistema de cría. Materiales y métodos: El presente trabajo es de tipo exploratorio, descriptivo y transversal, ya que se observan las manifestaciones de las personas que se someten a la prueba del producto de investigación, en un solo momento. Para evaluar la calidad lipidica, se sometió una muestra de cada tipo de carne, a un análisis físico-químico. Para indagar los parámetros sensoriales, se decide tomar una muestra de 100 estudiantes, utilizando una escala hedónica de 5 puntos para evaluar los parámetros más importantes. Resultados: En relación a la evaluación sensorial, existen diferencias significativas en los atributos “color” y “apariencia”, donde el pollo de campo obtiene los mejores resultados promedio. Por otro lado, el 50% de los encuestados prefiere el pollo de campo, mientras que el 47% el pollo industrial. El 59% de la muestra alguna vez consumió pollo de campo. El 89% refiriere que lo incluiría en su alimentación principalmente por ser un alimento libre de aditivos, mientras que el 11% no lo incluiría por preferir el pollo convencional. El 95% recomendaría el pollo de campo a otras personas. Conclusiones: La carne de pollo de campo es aceptada por los consumidores principalmente por estar libre de aditivos, lo cual demuestra cada vez más el interés de la población por productos orgánicos, con el mínimo procesamiento. Además sería incluida en la alimentación y recomendada a otros, por un alto porcentaje de la muestra encuestada. El análisis de laboratorio revela que la grasa del pollo de campo es de buena calidad, contiene menos contenido de colesterol y mayor proporción de ácidos grasos poliinsaturados, en comparación con el pollo industrial.es_ES
dc.descriptionFil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Sorrentino, Sabrina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectEvaluación sensoriales_ES
dc.subjectSistema de críases_ES
dc.subjectSistemas de producción avícolaes_ES
dc.subjectCarne de pollo-
dc.titleEvaluación nutricional y sensorial de pollo de campo e Industriales_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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