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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3351
Título : | Queso untable a base de ulva lactuca |
metadata.dc.creator: | Moroni, Belén |
Autor : | Corti, Ivonne |
Palabras clave : | Alimentos Análisis sensorial de los alimentos Productos lácteos Algas marinas |
metadata.dc.date: | 2011 |
Descripción : | El presente trabajo tiene como objetivo la aceptación y valoración de los
caracteres organolépticos de un queso untable realizado a base de Ulva lactuca,
evaluar la calidad del producto terminado e indagar el grado de información de los
alumnos encuestados en referencia a las propiedades nutricionales de las algas.
Para ello se elabora una encuesta dirigida a 120 alumnos de una carrera universitaria de Mar del Plata, que
cursan en el laboratorio de análisis sensorial de los alimentos. De los resultados
obtenidos se puede inferir que la amplia mayoría no ha consumido algas en ninguno
de sus estados freso, deshidratado o algún otro estado, del total de los encuestados
que consumió algas la forma principal fue en sushi.
En cuanto al grado de información de las propiedades nutricionales de las
algas los datos arrojan que existe un fuerte desconocimiento de la presencia de calcio
donde el 78% de los encuestados no lo considera un nutriente fuente, como
contrapartida el principal nutriente fuente identificado es la fibra con un 72%.
El producto final degustado tuvo buena aceptación, donde al 50% de la
muestra encuestada le agrada, siendo los atributos mejor calificados el sabor y la
textura.
Para valorar la calidad final del producto se realizó un análisis en un laboratorio
de alimentos, los parámetros incluidos son hidratos de carbono, proteínas, materia
grasa, sodio, calcio, fibra, humedad y valor calórico. Fil: Moroni, Belén. Universidad FASTA. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3351 |
Otros identificadores : | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3351 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
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