Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3354
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorViglione, Lisandra-
dc.creatorFlores, Lucía-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2014-04-11T19:43:32Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T19:48:29Z-
dc.date.available2014-04-11T19:43:32Z-
dc.date.available2022-03-02T19:48:29Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3354-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3354-
dc.descriptionLos avances de la ciencia de la nutrición han proporcionado al consumidor abundantes informaciones respecto a las propiedades saludables de los alimentos. Investigadores de todo el mundo han demostrado la relación entre los alimentos, las enfermedades crónicas no transmisibles y las funciones cognitivas e inmunitarias. El objetivo del presente trabajo es evaluar el grado de aceptación del yogurt elaborado con colchón de caqui y de información acerca de los beneficios del Caqui en los alumnos de la carrera Lic. en Nutrición de una Universidad privada de la ciudad de Mar del plata. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra de 101 personas. El procedimiento consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega de un yogurt con colchón de caqui, para que realicen la degustación, con el fin de valorar el grado información y de aceptación. Los resultados del trabajo de investigación muestran que de los 101 alumnos el 89% posee un nivel de información malo y regular acerca de los beneficios que ofrece el caqui. Por el contrario el 11% restante tiene un buen conocimiento sobre las propiedades de esta fruta. Con respecto a la aceptación del producto, el 80% de la muestra aceptó el yogurt elaborado con colchón de caqui, considerándolo como rico 54% y muy rico 26 %. Del 20% restante, un 13% lo calificó como indiferente, y un 7% desaprobó el producto. También se ha podido confirmar que una notoria mayoría comenzaría a consumir yogurt con colchón de caqui en reemplazo del yogurt tradicional. En cuanto a la composición nutricional del producto, el mismo es determinado en laboratorio de análisis privado; de esto se concluye que dicho yogurt presenta un valor calórico de 55 kcal, aporta 8,9 g de hidratos de carbono, 3,1 g de proteínas y 0,7 g de grasas cada 100 g de yogurt con colchón de caqui Con respecto al contenido de minerales, este producto aporta 77 mg de Fosforo y 67 mg de Calcio cada 100 gr de yogurt. A diferencia del yogurt comercial, el que tiene colchón de caqui es fuente de fibra insoluble. Por último, los valores de Vitamina A no han podido ser calculados debido a reiterados errores en el ensayo, los cuales arrojaban valores no confiables.es_ES
dc.descriptionFil: Flores, Lucía. Universidad FASTA. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.descriptionFil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTA-
dc.sourcereponame:REDI-
dc.subjectYogurtes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentos enriquecidoses_ES
dc.subjectEnfermedades crónicas no transmisibleses_ES
dc.titleYogurt con colchón de caquies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2011_n_027.pdf825.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.