Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3435
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | De Ada, Jorgelina | - |
dc.date | 2010 | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-04T19:17:19Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T20:19:15Z | - |
dc.date.available | 2014-06-04T19:17:19Z | - |
dc.date.available | 2022-03-02T20:19:15Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3435 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de aceptación de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos funcionales y los fitoesteroles. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra de 120 con edades comprendidas entre los 18 y 28 años. El procedimiento consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega de una galletita de salvado con aceite de canola y fitoesteroles para que realicen la degustación, con el fin de valorar el grado de aceptación. Los resultados del trabajo de investigación muestran que de los 120 alumnos el 57,5% no conoce los beneficios que poseen los fitoesteroles, el 36,7% los conoce pero erróneamente y sólo el 5,8% conoce sus beneficios. En cambio, el 58% tiene conocimiento de los alimentos funcionales, el 41% no los conoce y sólo el 1% conoce erróneamente. Con respecto a la degustación, es decir en cuanto a los caracteres organolépticos el que mayor tuvo aceptación fue el color y la textura con un 72%, seguido del aroma con un 64% y por último el sabor con un 60%. También se ha podido confirmar una notoria mayoría que sí reemplazaría las galletitas tradicionales por las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles. | es_ES |
dc.description | Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Kinesiología; Argentina. | - |
dc.description | Fil: De Ada, Jorgelina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Kinesiología; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Alimentos funcionales | es_ES |
dc.title | Galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_N_063.pdf | 2,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.