Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3435
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorViglione, Lisandra-
dc.creatorDe Ada, Jorgelina-
dc.date2010-
dc.date.accessioned2014-06-04T19:17:19Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T20:19:15Z-
dc.date.available2014-06-04T19:17:19Z-
dc.date.available2022-03-02T20:19:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3435-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de aceptación de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos funcionales y los fitoesteroles. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra de 120 con edades comprendidas entre los 18 y 28 años. El procedimiento consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega de una galletita de salvado con aceite de canola y fitoesteroles para que realicen la degustación, con el fin de valorar el grado de aceptación. Los resultados del trabajo de investigación muestran que de los 120 alumnos el 57,5% no conoce los beneficios que poseen los fitoesteroles, el 36,7% los conoce pero erróneamente y sólo el 5,8% conoce sus beneficios. En cambio, el 58% tiene conocimiento de los alimentos funcionales, el 41% no los conoce y sólo el 1% conoce erróneamente. Con respecto a la degustación, es decir en cuanto a los caracteres organolépticos el que mayor tuvo aceptación fue el color y la textura con un 72%, seguido del aroma con un 64% y por último el sabor con un 60%. También se ha podido confirmar una notoria mayoría que sí reemplazaría las galletitas tradicionales por las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles.es_ES
dc.descriptionFil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Kinesiología; Argentina.-
dc.descriptionFil: De Ada, Jorgelina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Kinesiología; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentos funcionaleses_ES
dc.titleGalletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroleses_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2010_N_063.pdf2,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.