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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorNavarrete, Mónica Beatriz-
dc.creatorOlave, Julieta-
dc.date2010-
dc.date.accessioned2014-06-05T19:44:38Z-
dc.date.accessioned2022-03-02T20:27:20Z-
dc.date.available2014-06-05T19:44:38Z-
dc.date.available2022-03-02T20:27:20Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3440-
dc.descriptionLa Miastenia Gravis es una enfermedad autoinmune, crónica, con predisposición genética, cuyo mecanismo patogénico es la disminución, destrucción o bloqueo de los receptores de Acetilcolina de la membrana postsináptica en la placa motora por parte de anticuerpos, donde cambian la fisiología de la unión neuromuscular. Es de difícil diagnóstico porque puede confundirse los signos y síntomas con otras afecciones neuromusculares. Las principales manifestaciones son: diplopía, ptosis unilateral, debilidad de los músculos del cuello, de los músculos masticatorios, debilidad de los músculos faciales y lengua, debilidad en la musculatura bulbar ocasionando disfagia a los alimentos líquidos y/o sólidos, dificultando la alimentación, que puede traer aparejada desnutrición como también deshidratación, y cuando afecta los músculos respiratorios debe ser atendido de forma inmediata. La base del tratamiento farmacológico es recibir anticolinesterásicos, y corticoides combinados, para lograr una mejoría del paciente. Cuando estos enfermos resisten al tratamiento se utiliza la plasmaféresis o inmunoglobulinas. En el presente trabajo se realiza el análisis estadísticos sobre la población de 53 pacientes miasténicos, tanto sobre su género, edad, síntomas, efectos colaterales por el uso de los fármacos prescriptos, estado nutricional, como a la alimentación de los mismos, poniendo de manifiesto que muchas de las consecuencias propias de la enfermedad y de la medicación pueden ser evitadas o disminuidas con un adecuado tratamiento nutricional adecuando la alimentación a las necesidades de cada pacientes, y es allí donde el nutricionista deberá intervenir para brindar una mejor calidad de vida a quienes deben sobrellevar la Miastenia Gravises_ES
dc.descriptionFil: Olave, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Navarrete, Mónica Beatriz. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectMiastenia Gravises_ES
dc.subjectDietoterapiaes_ES
dc.titleMiastenia Gravis: relación entre los síntomas de la enfermedad, la ingesta alimentaria y la medicación administradaes_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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