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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3491
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Borrello, Carolina | - |
dc.date | 2009 | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-11T22:35:41Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T18:10:36Z | - |
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dc.date.available | 2022-03-03T18:10:36Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3491 | - |
dc.description | Los seres humanos nacen con la preferencia hacia el sabor dulce y en ciertas ocasiones es necesario limitar el consumo de azúcares como en el control de peso, en prevención de caries o en personas diabéticas, para estos casos la industria ofrece una variedad de edulcorantes y productos dietéticos endulzados con ellos. Las tendencias actuales en la alimentación, llevan al hombre a un mayor consumo de alimentos concentrados en azúcares refinados y grasas, siendo la obesidad, considerada como la Epidemia del siglo XXI, y la diabetes una enfermedad cada vez con mayor incidencia, tanto la ciencia como las industrias, se hallan en la constante búsqueda por mejorar la calidad de los alimentos, reemplazando parcial o totalmente a los azúcares por edulcorantes no nutritivos y disminuyendo el aporte de grasas, a fin de brindarle al consumidor un mayor abanico de ventaras. En este sentido, diariamente la industria alimenticia se encuentra desarrollando nuevos productos y cada vez es más amplia la disponibilidad de los mismos. Por ende, teniendo en cuenta la permanente relación oferta/demanda, también es mayor el incremento del consumo por la población. El hecho de presentarse más productos ofertados en un mismo punto de compra, favorece la competencia que como contrapartida, trae mayores beneficios a los consumidores. Los edulcorantes no nutritivos son compuestos elaborados por el ser humano, cuyo beneficio radica en que son muchos más dulces que el azúcar común, pero con menor o nulo aporte energético, por lo que al agregarlos a una gran variedad de productos o alimentos se disminuye en forma importante su contenido de calorías sin perder el sabor dulce. La industria alimentaria valora estos edulcorantes por muchos atributos; entre ellos están las cualidades sensoriales, seguridad y compatibilidad con otros ingredientes. A su vez, a igualdad de peso, los edulcorantes no nutritivos poseen mayor poder endulzante que la sacarosa, 30 a 300 veces, y son más económicos. La ingesta diaria admisible es la cantidad de aditivo alimentario que puede ser consumido en la dieta diariamente durante toda la vida sin riesgos para la salud. | es_ES |
dc.description | Fil: Borrello, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | pdf/application | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.subject | Alimentos dietéticos | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.title | Consumo de productos alimenticios dietéticos en niños diabéticos y obesos. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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2009_N_096.pdf | 14,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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