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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495
Título : | Trigo sarraceno: grado de aceptabilidad y frecuencia de consumo |
metadata.dc.creator: | Fantasía, María Rocío |
Autor : | Viglione, Lisandra |
Palabras clave : | Trigo sarraceno Alimentos |
metadata.dc.date: | 2009 |
Descripción : | El tipo de alimentación que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con
la alimentación de países orientales donde predominan los granos, cereales y
semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la
prevención de enfermedades crónico degenerativas que están cobrando importancia
en los últimos años y que llevan a problemas aún mas graves como episodios
cardiovasculares, una de las principales causas de muerte en nuestro país; como
también estilos de vida que eligen algunos cuando excluyen, por diversos motivos,
alimentos de su dieta, tal es el caso de los vegetarianos, que muchas veces sufren
carencias de nutrientes; por último aquellos con patologías como la celiaquía donde su
tratamiento consiste en excluir los productos que forman gluten.
Por ello resulta imprescindible la búsqueda de nuevos productos, ya sea para prevenir
enfermedades, para evitar carencias alimentarias o para tener una opción más en la
dieta. El Trigo Sarraceno, aunque no muy conocido representa una alternativa
nutricionalmente completa, económica y de fácil acceso para aquellos que requieren
un cambio en su alimentación. El aporte proteico, contenido de aminoácidos
esenciales, ausencia de gluten, contenido en vitaminas B1 y B2, variedad de
minerales como Potasio (K), Magnesio (MG), Fosfatos (P) y Hierro (FE), ácidos
grasos insaturados, alto contenido en fibras y cenizas y otras características más hace
que se presente al Trigo Sarraceno, Trigo Negro o Alforfón como un producto muy
interesante para la salud. De aquí se desprende la importancia de darlo a conocer y
probarlo en todas las edades, pero fundamentalmente desde edades tempranas en
sus distintas formas de consumo, que son amplias y que se adaptan a los gustos y
hábitos de cada individuo. Fil: Fantasía, María Rocío. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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