Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495
Título : Trigo sarraceno: grado de aceptabilidad y frecuencia de consumo
metadata.dc.creator: Fantasía, María Rocío
Autor : Viglione, Lisandra
Palabras clave : Trigo sarraceno
Alimentos
metadata.dc.date: 2009
Descripción : El tipo de alimentación que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con la alimentación de países orientales donde predominan los granos, cereales y semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la prevención de enfermedades crónico degenerativas que están cobrando importancia en los últimos años y que llevan a problemas aún mas graves como episodios cardiovasculares, una de las principales causas de muerte en nuestro país; como también estilos de vida que eligen algunos cuando excluyen, por diversos motivos, alimentos de su dieta, tal es el caso de los vegetarianos, que muchas veces sufren carencias de nutrientes; por último aquellos con patologías como la celiaquía donde su tratamiento consiste en excluir los productos que forman gluten. Por ello resulta imprescindible la búsqueda de nuevos productos, ya sea para prevenir enfermedades, para evitar carencias alimentarias o para tener una opción más en la dieta. El Trigo Sarraceno, aunque no muy conocido representa una alternativa nutricionalmente completa, económica y de fácil acceso para aquellos que requieren un cambio en su alimentación. El aporte proteico, contenido de aminoácidos esenciales, ausencia de gluten, contenido en vitaminas B1 y B2, variedad de minerales como Potasio (K), Magnesio (MG), Fosfatos (P) y Hierro (FE), ácidos grasos insaturados, alto contenido en fibras y cenizas y otras características más hace que se presente al Trigo Sarraceno, Trigo Negro o Alforfón como un producto muy interesante para la salud. De aquí se desprende la importancia de darlo a conocer y probarlo en todas las edades, pero fundamentalmente desde edades tempranas en sus distintas formas de consumo, que son amplias y que se adaptan a los gustos y hábitos de cada individuo.
Fil: Fantasía, María Rocío. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2009_N_092.pdf3.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.