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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Fantasía, María Rocío | - |
dc.date | 2009 | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-14T20:46:09Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T21:31:51Z | - |
dc.date.available | 2014-07-14T20:46:09Z | - |
dc.date.available | 2022-03-02T21:31:51Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495 | - |
dc.description | El tipo de alimentación que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con la alimentación de países orientales donde predominan los granos, cereales y semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la prevención de enfermedades crónico degenerativas que están cobrando importancia en los últimos años y que llevan a problemas aún mas graves como episodios cardiovasculares, una de las principales causas de muerte en nuestro país; como también estilos de vida que eligen algunos cuando excluyen, por diversos motivos, alimentos de su dieta, tal es el caso de los vegetarianos, que muchas veces sufren carencias de nutrientes; por último aquellos con patologías como la celiaquía donde su tratamiento consiste en excluir los productos que forman gluten. Por ello resulta imprescindible la búsqueda de nuevos productos, ya sea para prevenir enfermedades, para evitar carencias alimentarias o para tener una opción más en la dieta. El Trigo Sarraceno, aunque no muy conocido representa una alternativa nutricionalmente completa, económica y de fácil acceso para aquellos que requieren un cambio en su alimentación. El aporte proteico, contenido de aminoácidos esenciales, ausencia de gluten, contenido en vitaminas B1 y B2, variedad de minerales como Potasio (K), Magnesio (MG), Fosfatos (P) y Hierro (FE), ácidos grasos insaturados, alto contenido en fibras y cenizas y otras características más hace que se presente al Trigo Sarraceno, Trigo Negro o Alforfón como un producto muy interesante para la salud. De aquí se desprende la importancia de darlo a conocer y probarlo en todas las edades, pero fundamentalmente desde edades tempranas en sus distintas formas de consumo, que son amplias y que se adaptan a los gustos y hábitos de cada individuo. | es_ES |
dc.description | Fil: Fantasía, María Rocío. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.subject | Trigo sarraceno | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.title | Trigo sarraceno: grado de aceptabilidad y frecuencia de consumo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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2009_N_092.pdf | 3,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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