Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3507
Título : | Efectividad en las prestaciones y estado nutricional de las personas receptoras del programa “Comer en Familia" |
metadata.dc.creator: | Fernández, María Gabriela |
Autor : | Scacchia, Sergio |
Palabras clave : | Programas alimentarios |
metadata.dc.date: | 2009 |
Descripción : | De acuerdo con la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, el bajo peso y la desnutrición
crónica son las deficiencias nutricionales más significativas a nivel nacional. Además, la
obesidad se presenta como una problemática en ascenso que afecta en forma desigual a las
regiones argentinas, y la anemia en menores de 2 años se encuentra todavía lejos de ser
controlada. La política alimentaria constituye un eje fundamental para el análisis de la situación
nutricional de la población, ya que muchas veces los alimentos distribuidos desde el Estado
son el componente fundamental de la alimentación de quienes se constituyen como población
beneficiara. El presente informe tiene por objetivo analizar el estado nutricional de las personas
que reciben el Programa Alimentario implementado en la localidad de General Conesa
provincia de Río Negro así como la efectividad de las prestaciones alimentarias. Para cumplir
con los objetivos de este estudio sin dejar de entender el contexto en el que se desarrollan los
programas alimentarios primero se realiza un repaso de los programas alimentarios nacionales
implementados en las últimas dos décadas en la Argentina, analizando la focalización
geográfica y poblacional, las prestaciones ofrecidas, la modalidad organizativa y se realiza
una evaluación antropométrica a los beneficiarios de dicho programa así como también una
encuesta semiestructurada a las jefas de familia. La alimentación debe ser considerada por los
tomadores de decisiones como uno de los principales indicadores sanitarios. Por ello fortalecer
la presencia del área de Salud Pública en este tipo de intervenciones para que ellas sean
orientadas a evitar el deterioro de la salud y mejorar la calidad de vida de la población Fil: Fernández, María Gabriela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Scacchia, Sergio. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3507 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2009_N_103.pdf | 946,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.