Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3514
Título : | Adecuación nutricional del menú brindado en el Hogar del Niño Gral Mitre, Lobería, con las RDA y estado nutricional de los niños que concurren a éste. |
metadata.dc.creator: | Zulet, Agustina |
Autor : | Ovando, Silvia |
Palabras clave : | Estado nutricional Ingesta diaria recomendada Planificación de menú Niño institucionalizado |
metadata.dc.date: | 2009 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud |
Descripción : | El objetivo de este trabajo es realizar un análisis del menú brindado por el Hogar del Niño Gral. Mitre y el estado nutricional de los niños que concurren al mismo.
Se determina cantidad y composición química de los alimentos que componen dicho menú, y se compara con la ingesta teórica que debe tener esa población según
las Recomendaciones Diarias de Alimentos, establecidas por la FAO; a su vez, se compara esta adecuación con el estado nutricional de los niños. La metodología
utilizada para el análisis de la alimentación suministrada en el período evaluado es el control y pesado de los alimentos, determinando la cantidad de alimentos por porción y
obteniéndose luego un análisis completo de la energía, macrunutrientes y micronutrientes, como Calcio, Hierro, Fósforo, Zinc, Vit A, Vit C y Vit D aportados por
dicha alimentación. Una vez recolectada toda la información, se obtienen los valores promedio aportados por cada uno de los nutrientes y las calorías totales, determinando
la adecuación de la alimentación del menú brindado y su relación con el estado nutricional de los niños, se propone soluciones para los problemas encontrados más
relevantes.
Se observan los cuidados higiénico-dietéticos y las practicas de
manufacturación a cargo del personal de cocina.
Se concluye que el menú brindado por el Hogar del Niño Gral Mitre tiene algunas falencias en cuanto a la programación de las listas de comida y a la adecuación del menú para cada grupo etáreo. Fil: Zulet, Agustina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Fil: Ovando, Silvia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3514 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2009_N_112.pdf | 2,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.