Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3514
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorOvando, Silvia-
dc.creatorZulet, Agustina-
dc.date2009-
dc.date.accessioned2014-07-16T21:03:55Z-
dc.date.accessioned2022-03-03T18:26:31Z-
dc.date.available2014-07-16T21:03:55Z-
dc.date.available2022-03-03T18:26:31Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3514-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo es realizar un análisis del menú brindado por el Hogar del Niño Gral. Mitre y el estado nutricional de los niños que concurren al mismo. Se determina cantidad y composición química de los alimentos que componen dicho menú, y se compara con la ingesta teórica que debe tener esa población según las Recomendaciones Diarias de Alimentos, establecidas por la FAO; a su vez, se compara esta adecuación con el estado nutricional de los niños. La metodología utilizada para el análisis de la alimentación suministrada en el período evaluado es el control y pesado de los alimentos, determinando la cantidad de alimentos por porción y obteniéndose luego un análisis completo de la energía, macrunutrientes y micronutrientes, como Calcio, Hierro, Fósforo, Zinc, Vit A, Vit C y Vit D aportados por dicha alimentación. Una vez recolectada toda la información, se obtienen los valores promedio aportados por cada uno de los nutrientes y las calorías totales, determinando la adecuación de la alimentación del menú brindado y su relación con el estado nutricional de los niños, se propone soluciones para los problemas encontrados más relevantes. Se observan los cuidados higiénico-dietéticos y las practicas de manufacturación a cargo del personal de cocina. Se concluye que el menú brindado por el Hogar del Niño Gral Mitre tiene algunas falencias en cuanto a la programación de las listas de comida y a la adecuación del menú para cada grupo etáreo.es_ES
dc.descriptionFil: Zulet, Agustina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina.-
dc.descriptionFil: Ovando, Silvia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias de la Salud-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectEstado nutricional-
dc.subjectIngesta diaria recomendada-
dc.subjectPlanificación de menú-
dc.subjectNiño institucionalizado-
dc.titleAdecuación nutricional del menú brindado en el Hogar del Niño Gral Mitre, Lobería, con las RDA y estado nutricional de los niños que concurren a éste.es_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2009_N_112.pdf2.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.