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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorMinnaard, Vivian-
dc.contributorSantana, Esther-
dc.creatorPérez Aagaard, María Stefanía-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2022-03-14T18:56:30Z-
dc.date.available2022-03-14T18:56:30Z-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/373-
dc.descriptionLa maca es un cultivo andino domesticado desde la época de los Incas, a la cual se le atribuyen múltiples beneficios para el organismo. El presente trabajo de investigación, a través del desarrollo de un producto funcional elaborado con maca y calcio, procura indagar su aceptación y propiedades, especialmente en el tratamiento de la mujer menopáusica. Objetivo: Determinar el grado de aceptación y preferencia en cuanto a las características organolépticas entre dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y fortificada con calcio y otra elaborada sólo con maca, y el grado de información del cultivo de la maca y sus propiedades beneficiosas para el organismo, como así también de la menopausia en alumnos de carreras pertenecientes a la Facultad de Ciencias Médicas que concurran a la Universidad FASTA, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2017. Materiales y métodos: Estudio de tipo cuasi experimental, descriptivo y de corte transversal. En la primer etapa se elaboran 3 trufas de chocolate con distintas concentraciones de maca y calcio. En una segunda etapa, se da a degustar al panel de expertos, siendo la muestra elegida por los mismos la que se manda a analizar. Como tercer etapa, se realiza una encuesta autoadministrada y degustación de 2 trufas de chocolate y maca a una muestra de 60 alumnos de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad FASTA, Sede San Alberto Magno, Mar del Plata. En la misma se indagó la aceptación y preferencia entre las dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y calcio, y otra elaborada sólo con maca; grado de información sobre las propiedades beneficiosas de la maca, como así también de la menopausia.es_ES
dc.descriptionFil: Pérez Aagaard, María Stefanía. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Santana, Esther. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.descriptionFil: Minaard, Vivian. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.es_ES
dc.formataplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.subjectMacaes_ES
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectMenopausiaes_ES
dc.titleMaca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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