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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Nisenbaum, Carlos Daniel | - |
dc.creator | Borquez Rios, Mauricio Javier | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T18:44:27Z | - |
dc.date.available | 2022-03-29T18:44:27Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615 | - |
dc.description | Índice INTRODUCCIÓN...............................................................................pág. 8 ELECCIÓN DE UN PUESTO DE TRABAJO........................................................................................pág.11 ANÁLISIS DE RIESGO EN EL TRABAJO............................................. pág.13 Cuestionario: Caída de personas al mismo nivel.................................... pág.14 Riesgos físicos................................................................................ pág.21 Cuestionario: Manipulación de objetos inmóviles.................................... pág.23 Estrés térmico................................................................................. pág.31 Accidente in itinere........................................................................... pág.39 Caída por manipulación de objetos...................................................... pág.40 Cortes y contactos con elementos inmóviles de los equipos de trabajo...... pág.40 Cortes por utensilios de corte .............................................................pág.42 Sobreesfuerzos............................................................................... pág.43 Método para levantar una carga.......................................................... pág.46 Agentes psicosociales....................................................................... pág.48 Riesgos químicos............................................................................. pág.49 Riesgos eléctricos ............................................................................pág.50 Riesgos higiénicos ...........................................................................pág.51 Cuestionario: Iluminación.................................................................. pág.57 SONÓMETRO................................................................................. pág.60 CONCLUSIÓN: TRABAJO EN UNA CARNICERÍA................................. pág.63 CARACTERISTICAS CONSTRUCTIVAS DEL ESTABLECIMIENTO..........pág.64 Condiciones del establecimiento.........................................................pág.64 Autoridad competente.......................................................................pág.64 Materiales.......................................................................................pág.64 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 3 Sanitarios........................................................................................pág.65 Vestuario........................................................................................pág.66 Comedor.........................................................................................pág.67 PROVISIÓN DE AGUA POTABLE........................................................pág.69 Desarrollo........................................................................................pág.69 Análisis físico-químico.......................................................................pág.70 Análisis Bacteriológico.......................................................................pág.71 CARGA TÉRMICA............................................................................pág.73 Definiciones....................................................................................pág.73 Condiciones higrotérmicas- Consideraciones fisiológicas.........................pág.74 Respuestas fisiológicas ....................................................................pág.75 Inconvenientes o síntomas producidos por la carga calórica.......................pág.77 ILUMINACIÓN Y COLOR..................................................................pág.78 Composición espectral......................................................................pág.78 Efecto estroboscópico.......................................................................pág.78 Deslumbramiento.............................................................................pág.80 Iluminación de emergencia...............................................................pág. 82 Balastros electrónicos.......................................................................pág.84 Baterías o pilas................................................................................pág.85 Triangulación de las luces de emergencia.............................................pág.86 Mantenimiento.................................................................................pág.88 Colores de seguridad........................................................................pág.88 Tabla 1...........................................................................................pág.89 Tabla 2...........................................................................................pág.90 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 4 Luxómetro......................................................................................pág.91 Señalización del local........................................................................pág.91 Iluminación de los locales de trabajo....................................................pág.92 Materiales transparentes...................................................................pág.92 Métodos de alumbrado......................................................................pág.92 Colores de cañerías (identificación).....................................................pág.94 Fotos de las cañerías del establecimiento.............................................pág.97 Tubos fluorescentes........................................................................pág.100 RUIDOS Y VIBRACIONES...............................................................pág.104 Higiene II.......................................................................................pág.104 Consideraciones importantes............................................................pág.104 Decibelímetro................................................................................pág.105 INSTALACIONES ELÉCTRICAS.......................................................pág.107 Observaciones..............................................................................pág.107 Mantenimiento...............................................................................pág.107 Niveles de tensión.............................................................................pág.108 Fusibles térmicos............................................................................pág.108 Refrigerante..................................................................................pág.110 Conductores.................................................................................pág.110 Imágenes extraídas delocal..............................................................pág.114 Protección contra riesgos de contacto directo.......................................pág.115 Puesta a tierra................................................................................pág.115 Tester..........................................................................................pág.116 Teleurímetro..................................................................................pág.117 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 5 Primer gabinete..............................................................................pág119 Segundo Gabinete..........................................................................pág.120 Capacitores....................................................................................pág.122 Tercer gabinete..............................................................................pág.123 Dispositivos de protección-Disyuntores...............................................pág.124 UPS.............................................................................................pág.125 Cuarto gabinete.............................................................................pág.126 Luces externas...............................................................................pág.127 Sala de máquinas...........................................................................pág.128 Pozos fríos..................................................................................pág. 129 Sistemas de aire acondicionado o calefacción......................................pág.129 MÁQUINAS Y HERRAMIENTAS........................................................pág.130 Introducción..................................................................................pág.130 Requisitos de la maquinaria..............................................................pág.130 Mantenimiento...............................................................................pág.131 Precauciones..................................................................................pág.131 Sector de Panadería- Repostería......................................................pág.132 Amasadora A-50............................................................................pág.132 Partes externas..............................................................................pág.132 Operación Automática......................................................................pág.133 Operación Manual..........................................................................pág.133 Características de la amasadora.........................................................pág.134 Observaciones generales.................................................................pág.134 Mantenimiento de la amasadora........................................................pág.134 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 6 Observaciones de la maquina...........................................................pág.134 Horno industrial..............................................................................pág.136 Sobadora de mesa..........................................................................pag.137 Sierra de cinta o sierra sin fin............................................................pág 139 Aparejo o sistema de poleas................................................................pág.140 Aparejos para izar...........................................................................pág.141 Disposiciones según el decreto 351/79...............................................pág.141 Artículo 122...................................................................................pág.141 Artículo 123.................................................................................. pág.142 Artículo 125.................................................................................. pág.142 Artículo 127.................................................................................. pág.142 Prensa Hidráulica.......................................................................... pág.143 Ganchos....................................................................................... pág.144 Artículo 126................................................................................... pág.144 Disposiciones legales..................................................................... pág.145 Artículo 110 ...................................................................................pág.145 Artículo 111 ...................................................................................pág.145 Artículo 113 ...................................................................................pág.145 PROTECCION CONTRA INCENDIO.................................................. pág.147 Condiciones................................................................................. pág.147 Recomendaciones.......................................................................... pág.148 Medios de escape.......................................................................... pág.149 Condiciones II................................................................................pág.151 Extintores.....................................................................................pág. 152 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 7 Sistema contra incendios................................................................ pág.153 Definiciones................................................................................. pág.155 Tipos de protecciones contra incendio................................................ pág.155 Protección Activa, pasiva o estructural contra incendio.......................... pág.155 Protección activa. Instalaciones y medios........................................... pág.156 Detección.................................................................................... pág.156 Detectores de calor........................................................................ pág.157 Detectores de humo....................................................................... pág.158 Alarma......................................................................................... pág.158 Instalaciones de pulsadores de alarma............................................... pág.158 Instalaciones de alerta.................................................................... pág.158 Instalaciones de Megafonía............................................................... pág.159 Emergencia.................................................................................. pág.159 Alumbrado de emergencia................................................................ pág.159 Alumbrado de señalización .............................................................. pág.159 Extinción...................................................................................... pág.159 Sistema de Sprinkler...................................................................... pág.160 Incendios en supermercados y depósitos de mercadería........................ pág.160 Requisitos que deben tener en cuenta los supermercados para estar respaldados por una ART.................................................................................. pág.163 Evaluación de la respuesta al fuego de los depósitos............................ pág.164 Los materiales aislantes y la reacción al fuego.................................... pág.165 La separación entre ambientes de fabricación, venta y depósitos............ pág.166 Tabla de Riesgo de Carga de Fuego ................................................... pág.166 Situación simulada......................................................................... pág.169 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 8 Poder calorífico............................................................................. pág.170 Condiciones específicas de situación................................................. pág.173 Factor Ocupación.......................................................................... pág.173 Medios de escape......................................................................... pág.174 Cantidad de medio.......................................................................... pág.174 Matafuegos.................................................................................. pág.174 Potencial extintor........................................................................... pág.175 Manual de procedimientos de control y mantenimientos de extintores manuales..................................................................................... .pág.178 Evaluación de simulacros de evacuación............................................. pág.191 ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL.................................... pág.204 Generalidades.............................................................................. pág.204 Indumentaria.................................................................................. pág.204 Instalaciones frigoríficas................................................................... pág.205 Botines o calzado de seguridad........................................................ pág.205 Protección ocular........................................................................... pág.206 Guantes....................................................................................... pág.207 Entrevista..................................................................................... pág.208 CONCLUSIÓN........................................................................... pág.210 | es_ES |
dc.description | Fil: Borquez Rios, Mauricio Javier. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Nisenbaum, Carlos Daniel. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Riesgo de trabajo | es_ES |
dc.subject | Condiciones de trabajo | es_ES |
dc.title | Estudio a un supermercado | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/proyecto final | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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